※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

前橋市国産の合挽ミンチで1kgくらいのファミリー向けサイズが売ってるス…

前橋市

国産の合挽ミンチで1kgくらいのファミリー向けサイズが売ってるスーパーを教えてください。
転勤族で今まで西日本を転々としていて、今回家族で初めて関東圏に来ました。

前橋に来てからファミリーサイズの合挽ミンチは外国産、もしくは国産豚ミンチしか見当たらず困ってます😅
独身の時、東京に住んでて困った記憶はないのですが💦

東北出身の母は東日本はそんなもんよと言ってるのですが、皆さんあまり食べないのでしょうか?

ベイシア、アピタとか…そもそも売ってないことの方が多くて今日はツルヤに行きましたが手の平サイズ(100gくらい?)しか売ってませんでした😅

コメント

はじめてのママリ🔰

吉岡は遠いですかね?💦
ジャパンミートにたぶんあります!
ただ国産かは分からないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    日常的に利用するには少し遠いですが、行ってみます🙏

はじめてのママリ🔰さんは合挽ミンチあまり食べないですか?
    食文化が気になってるので回答いただけると嬉しいです🙂‍↕️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは合い挽きも買いますが最近はダイエットしてるので鶏むねの方が多いです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    関西出身で鶏ミンチはほぼ使ったことないです🫨
    どんなもの作られますか?
    今後はスーパーで買えるもので対応したいので、参考に教えてください🥹🙏

• 1時間前