※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノを楽しんで弾いているけど、親が口うるさくやらせていると思われるか心配。自分からやる子で、楽しく演奏している。電子ピアノで本格的ではないけど、めずらしいか気になる。

ピアノの進みが早いと親がめちゃくちゃ口うるさくやらせてると思われるものですか?😅

ほぼノータッチですが、口酸っぱく言えるのが凄い&親次第というように言われたんですが本当に自分からやる子で。

弾いてる時に、楽しい気持ちになる!とか素敵な演奏だね!とかたまには曲に合わせて私がふざけて踊ったりはしてます(笑)

ピアノも電子だし本格的にというわけではなく…
結構めずらしいんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

音を楽しめる子なんですね😊
素敵だと思います!

わたしは嫌々めんどくさがったタイプなので笑

ピアノは右手、左手、足と全部違う動きするから頭良くなるって言いますよね👏

はじめてのママリ🔰

親がどんなに口うるさくしても上達する訳ではないので、そうは思わないと思います。

全て音色に出ると思います。

単純にお嬢さんがピアノにハマっているという事だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ピアノが基本的に好きなんだと思います😊
練習は面倒そうにしてる時もありますが…😅
回答ありがとうございました🙏✨