コメント
つい
私が一応そうです☺️
出産前から会社の健康診断の心電図で毎年指摘されてて、自覚症状も無いので恥ずかしながら3年ほど放置してました😅
出産する時に検査しましたが「心臓自体に異常は無いので体質的なものです」と言われて、そのまま出産(帝王切開でした)しましたよ✨
私のように病的な物で無い方も沢山いるそうです😊
これは余談ですが…
産後1年経った頃から左胸が痛むようになり「これは悪化したのでは…⁉︎」とわざわざ仕事休んでもう一度色々検査しました。
結果異常は無く、その数日後マッサージ店に行って肩から肩甲骨をほぐしたら治った…という事がありました🤣
♡
私は出産とは別件の手術の時に24時間の心電図と心臓のエコーもしたほどでしたが、問題なかったです🥰一応総合病院で産んだのと、先生にも話してました!
-
ぼぼ
コメントありがとうございます。
総合病院で出産されたんですね。
私も検査結果によってはそうなるかもしれません✊🏻- 11月27日
ぼぼ
コメントありがとうございます!
病的でない人も多いんですね。
ちなみに心室期外収縮は帝王切開の適応になるのでしょうか?差し支えなかったら教えてください。
つい
帝王切開は期外収縮とは関係なく、一卵性の双子だったためです☺️
私の場合は主治医からは自然分娩でも良いと言われてましたが、自ら帝王切開選びました!
病的な物でなければ十分自然分娩可能だと思います✨
ぼぼ
そうなんですね。ご丁寧に教えてくださりありがとうございました(´◡`๑)