コメント
つい
一歳一カ月から保育園に通っている双子です。
そもそも誰かと遊ぶ事自体、2歳クラスに上がってからようやく増えてきた感じです。
おままごとやごっこ遊びなど、それぞれ役割を持ってひとつの遊びをするのはスムーズに話せるようになった2歳半ころからでした😊
一歳半頃は一緒に遊んでる…?と思いきや、たまたま同じタイミングで同じおもちゃに手を伸ばしてるだけ…っていう感じでした😁
つい
一歳一カ月から保育園に通っている双子です。
そもそも誰かと遊ぶ事自体、2歳クラスに上がってからようやく増えてきた感じです。
おままごとやごっこ遊びなど、それぞれ役割を持ってひとつの遊びをするのはスムーズに話せるようになった2歳半ころからでした😊
一歳半頃は一緒に遊んでる…?と思いきや、たまたま同じタイミングで同じおもちゃに手を伸ばしてるだけ…っていう感じでした😁
「遊び」に関する質問
療育に通って損はないとよく聞きますが、現在療育のクラスに言葉面や行動面、子供の困りごとに対し見本になる子が一人もおらずこの環境が本当に子供にとって良いのかわかりません。 言葉は出てきましたが、同年代の子と…
1歳になったばかりの子どもがいて、上の子が小学2年生です。 上の子が、家に友達を呼んで家で遊びたいと言ってるのですが、来てほしくないのが本音です。 家に友達を呼んで遊ばせた方がいいでしょうか? つわり中(その…
先日上の子が下の子の頭を思いっきり叩きました。 最近やたらと叩きに行ったり踏もうとしたりするので、 兄がいる時は弟を床に寝かしてなかったんですが、 私も近くにいたので大丈夫と思ってました。 でも一瞬目を離した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
母的にはいつだろうと少し楽しみにしてます
2歳ぐらいからなんですね
来年から保育園に行くので2歳半ごろ一緒に遊ぶ姿楽しみです
うちもたまたま同じタイミングでおもちゃとることあります
今はまだ別々で遊びたいみたいです