※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

つわり中の食事について、みなさんはどんなものを食べたり食べたくなったりしましたか?

つわりが辛くて自分が何を食べたいのかもわからないです😭
みなさんはつわり中、食べれたもの、食べたくなったものはなんですか??

コメント

ゆず

キレートレモンという炭酸のジュースで生き凌いでました💦ポッカレモンの炭酸ジュースという感じで、変な甘さもなくスッキリしてたのでこればかり飲んでましたよー!同じレモン系のCCレモンは甘さが私は無理でした💦

• おすし

おすし

私も炭酸ジュース飲みたいのですが、甘さがだめなものもあって😭飲んだ後の口の中に甘さが残るのがきついです、、キレートレモンさっぱりしそうですね!飲んでみます💪

• 11月27日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

めかぶ、のりご飯、お茶漬けと
あっさりしてる物が食べやすかったです!

• おすし

おすし

ご飯は温かいものでも食べられましたか?😭

• 11月27日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

それは食べられました!

• 11月27日
はじめてのママリ

キムチチャーハン、バナナ、みかん、コンビニおにぎり、コンビニのパスタサラダ、きゅうり、漬物、ゆかりおにぎりですかね🧐

• おすし

おすし

今の私にぴったりそうなものいっぱいです〜😭🙏自分じゃ思いつかないものもあったので参考にさせていただきます、、!

• 11月27日
てん ☺︎

永谷園の松茸のお吸い物だけは食べれたので、飽きたら焼いたお餅入れたりして昼夜は毎日それ食べてました😂
ご飯は作るだけ作って、全然食べれなかったです😢

• おすし

おすし

ご飯作るのすごすぎます😭子どものご飯は作りますが、旦那のご飯は手付かずなので、、💦
    松茸のお吸い物、参考にさせていただきます!

• 11月27日
はじめてのママリ

水分が多いフルーツ、
ガリガリくん、アイスの実
フライドポテトポテト🍟

あとはひたすらに無糖の炭酸水でした!

• おすし

おすし

フルーツはやっぱり最強ですね!マックのポテトもなぜかペロリといけました🍟炭酸もいいですよね😂

• 11月27日
さと

オレンジジュース
マックのポテト
梅干しご飯

これならいけます🥹

• おすし

おすし

私と同じくらいの週数です😭つわりお辛くないですか😭😭
    梅干し最強ですよね、、!!

• 11月27日
  • さと

さと

つわり、夜がつらすぎます😭
    が、いま一平ちゃん焼きそばを爆食いしてました。笑
    たぶんこの後吐くと思いますが…🙏

頑張って乗り越えましょうね…!!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

1人目の時はたらみの飲む蒟蒻ゼリー、セブンのサラダ巻き、いちご、マックのポテト、冷凍たこ焼きです!!

今はゆかりおにぎり、バナナ、みかんです!!

• おすし

おすし

たこ焼き私もいけました🐙
    今つわりお辛くないですか😭😭私と同じ週数で勝手に親近感湧いてます😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たこ焼きいけますよね!!
    わたしの周りはたこ焼き理解してくれる人いなかったので嬉しいです😆
    つわり辛いです😭
    でも、1人目の時が1ヶ月で7キロ痩せるし食べれない時は何も食べれなかったので今はまだその時よりはマシだなあって感じです😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

つめたいおにぎり、サンドイッチ、冷やし中華やざるそばなど、冷たい系を好んで食べてました🤣

• おすし

おすし

冷たい系いいですよね!やっぱり温かいと匂いもきついですよね、、😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

キムチ、茹でたほうれん草、梅干し、ピザトースト、ポテト類です!
肉と魚、生野菜は徹底的に受け付けませんでした😆

• おすし

おすし

ピザトースト!と思って今日ハムチーズトースト食べてみたら食べられました😭😭😭

• 11月27日
みあ

安くなってたメロンを買って食べたら思いのほかおいしくてハマりました(笑)
2回目からは1玉1000円とかなのに買って食べてました。
カットして凍らせて食べたり。
あとは、アイスの実、冷たいうどん、冷たいとろろそばにハマりました。

• おすし

おすし

メロンいいですね🍈やはり冷たい麺類最強ですね、、!!

• 11月27日
はじめてのママリ

ワッフルやホットケーキたべてました!

• おすし

おすし

まだ食べたことないです🥹参考にさせていただきます!!

• 11月27日
🔰まま

マック🍟
赤飯🍚です!!

• おすし

おすし

マックってなんで食べられるんですかね😂私もマックのポテトとナゲットはペロリと食べられました😂😂

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

つわりの時に食べたくなる王道のものが元々苦手で食べ物迷子でした😖

安定して食べれたものは、果物でスイカ、梨、シャインマスカットを食べてました!
みかんを食べたかったけど真夏でなかったです😭

ご飯系は毎日食べれるものが変わってセブンのおにぎり、サンドイッチ、豚汁をその日の気分で選んでました(食べれない日もありましたが😭)

• おすし

おすし

私もサンドイッチ食べたくなってそれなら食べられました🥹セブンのおにぎり、他のみなさんからの意見にもありました🍙食べてみようかな、、

• 11月27日