※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわり中の旦那の夜ご飯作りどうしてましたか?食べ物のことを考えるだけ…

つわり中の旦那の夜ご飯作りどうしてましたか?
食べ物のことを考えるだけで辛くて
でも毎回外食なんてお金も持たないし
栄養面を考えたら作らないと。とか色々考えると
余計気持ち悪くなります…

コメント

ママリ

気持ち悪い日は旦那が作ってくれたり
レンチンとかでした✨

• ママリ

ママリ

作ってくれる旦那さん素敵です、羨ましいです…(;_;)
    レンチンとかであっても、どうやって作るの?って聞いてくるので絶望してます。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

吐きづわりでした。
旦那は自分で買ってきたり、宅配の冷凍弁当頼んでいました!
魚の匂いが無理だったので魚はやめて〜言ってた記憶があります💦

• ママリ

ママリ

吐きつわり辛いですよね。
    やっぱり割り切ってそういうものに頼った方がいいのでしょうか。
    退職して家にいるので、サボりと思われそうで辛くて。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!産後大変だと思うのでそういうのに頼ってもいいと思いますよー!
    私も専業主婦ですが、全然サボりじゃないですよ!🌟
    命を育てているので☺️

• 1時間前
ママりん

もずく酢 納豆 塩鯖 即席味噌汁を常備して冷凍ご飯のストックも週末準備
勝手に食べてくれって感じでした。
冷凍ハンバーグとかも置いてました。

• ママリ

ママリ

ほんとに勝手に食べてくれって感じです。今日ご飯どうする?って毎日聞かれると鬼畜かと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つわり中は完全に旦那任せでしたので、ほとんどテイクアウトです💦
においつわりがあり食品、冷蔵庫、リビングの臭い。全てアウトだったので私はノータッチでした。
つわりって本当に辛いので、今だけと思って割り切って任せてみては💦?

• ママリ

ママリ

私も吐きつわり、匂いつわりで家にいるわんこのお世話も地獄です。
    義母に、夫は体力仕事だから食事で栄養取らせないとねって言われ、何とか作ろうとするのですが、スーパーを回りながらえづいて…
    頼ってもいいですかね。

• 1時間前