※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

アルコール依存症の症状で離脱症状が出ています。いつ楽になるかと、断酒成功者の体験談が知りたいです。

アルコール依存症?
毎日9%のチューハイ1L飲みます
昨日は久々に飲みに行けたので楽しくて
JINRO瓶半分、テキーラ、ウーロンハイ5~6杯缶チューハイ1本 覚えてるのでこれくらい飲みました
今日手の震えや動悸、不安感がすごく離脱症状なのではと思ってます
この離脱症状はいつになったら楽になりますか?
また断酒成功した方のお話聞きたいです

コメント

ままりちゃん

離脱症状に関しては分からないけど、断酒までは時間がすごくかかるとは思うけど、飲む量を減らしていくしかないですね。
何曜日は飲まない日とか決めれるようになるとだいぶ良いかと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も、お酒が大好きで昔は毎日ストロングの500缶を6本飲んでました😂
3リットルですね😂

お酒を飲むと震えがおさまるなら、アルコール依存症かもです…

私は妊娠、出産直後は飲みたくても必然的に飲めないので飲まずにいたら、母乳終了後に飲んだ、ほろよいで酔ってしまったので、ほろよい飲むくらいなら、別に飲まなくても良いかーとなり、ほとんど飲まなくなりました🤣

友達は他にハマれる趣味などを見つけたり、お酒を飲んだら出来ない趣味などを見つけて断酒してました💦

はじめてのママリ🔰

それだけたくさん飲むと翌日は、動悸、不安感出ますよね😭身体からアルコールが抜けるのを待つしかないです。水分をたくさん飲んでとにかく寝てください✨

私も今は毎日、ビールを1リットル飲んでます😅出産前はもっと飲んでました✨肝臓の数値が悪くなってきてしまったので💦今年いっぱいで辞める事にしました😭後1カ月は飲み納めします😂
その後は、オンラインの断酒会も利用しようと思ってます✨禁酒薬の力も借りようと思ってます😃