コメント
さやえんどう
そういうのってよくあるんじゃないですかね?
メルカリの商品紹介文で「こちらで譲っていただきましたが~」って見たことあるような気がしますよ。
私が譲った立場で見かけたとしても、そうなんだなーくらいにしか思わないです。
七五三終わった時期か、来年の七五三前くらいに「もう使わないので…」で出品してもいいのではないでしょうか?
ママリ
自分が売った価格より高い値段で売られてたら嫌ですが、それより低いならなんとも思わないです。
-
S
トラブルになったら嫌だなと思って。
確かに低く売ればまだましかなと思いました!
ありがとうございました!- 11月26日
はじめてのママリ
写真を自分の投稿から使いまわしてたり値上げしてたら嫌ですが、
写真を撮り直していて、値段が同じ〜値下げしてれば気にならないです!
-
S
そうですね載せ方次第ですよね!
ありがとうございました!!- 11月26日
はじめてのママリ
別に高く売ろうが安く売ろうが買ったもの勝ちですよね。
それな友人からもらったとかなら話は変わりますが💦
使用したかしてないかなんてわからないですし気にすることないと思います。
-
S
揉めたりトラブルになったら
やだなと思いましたが
載せ方考えて出品しようかなと思いました😅
みー
問題ないと思います。
よく「こちらで譲っていただきましたが自分には合わなかったので」と出品している人を見かけます。
以前は「メルカリで買った価格よりも高く売って利益を得るのは禁止」というルールがあった気がしますが、メルカリガイドを読んでも見当たらず。。
ちなみに、私が出品したものを購入者の方が再出品しているのを見たことがあり、少しモヤっとはしましたが、安く出品していたので悪意はないと判断しました。
-
S
メルカリ歴浅いので
知りませんでした🥹
そんなルールがあったんですね
そういう方思ったより沢山いるんですね!
私も載せ方を考えて出品しようと思います!
さやえんどう
あ!でも、私が譲った金額より高く設定して出品していたら、少しモヤモヤするかもです😂
S
よくあるんですかね?😅
確かに高く出品されていたら嫌ですね、、
ありがとうございます!