※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Milk
お仕事

保育園に預ける際、連絡帳に理由を書く必要はありません。自分の休みの日に預けて、旦那の休みは自宅保育する調整を考えています。

親が休みの日に保育園預ける場合、理由とかってなんて書いてますか?

12月から復職します。
私は基本、日祝と平日1日休み、旦那は完全シフトです。
預ける日数は週5以内(土曜日含む)にしようと思っていますが、たまにはひとり時間が欲しいので自分が休みの日に保育園に預けて旦那の休みの日に自宅保育するという感じで調整しようかと思っています。

連絡帳に書くとき、何か理由書いていたりしますか??

コメント

あすか

とくに理由は言っていません😂
ただ預けるときに「今日は休みなのでなにかあったら携帯に連絡お願いします」と伝えてます🗣

はじめてのママリ🔰

理由は特に言いません!
預ける時に、今日はお休みなので〜は言いますが、わかりました〜と言われて終わります☺️

ママリ

お休みの日は短時間保育の決まりになっているので
明日はお休みなので短時間保育でお願いします。何かあったら携帯に電話くださいと伝えてます!

Milk

みなさんコメントありがとうございます😊
勇気をだして保育園の先生に聞いてみたら「お休みなので〜とかは言わなくても大丈夫ですよ〜、今日早くお迎えに来ます!って言ってください」と言われました🤣
週5以内なら良いそうです😊