※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
家事・料理

来週から里帰りです。主人のご飯が心配なのですが、何か良いアイデアは…

来週から里帰りです。主人のご飯が心配なのですが、何か良いアイデアはありますか?
今のところ切った野菜を1食分づつ炒め物用、汁物用として冷凍して、お肉もそれぞれ小分けにして冷凍しています。

フライパンや、鍋で温めて味を付けたら食べれるよ、の状態にしていってるんですが、他に何か思いつきますか?😣

カレーの冷凍とかは何故か食べてくれないのです😨

あとお勧めの冷凍食品とかインスタントとかあれば教えて頂きたいです😄

出来るだけ体に良い物を食べて欲しいのですが、、、😣

コメント

チョコレート

旦那さんは実家に帰られないのですか😊?

• きちきち

きちきち

はい、職場が遠くなるので主人は帰りません😄

• 3月3日
もふもふ

味の素の冷凍餃子はめっちゃおいしいです(^ω^)

• きちきち

きちきち

買ったこと無かったです!
    自分で焼くタイプですか?😮
    櫻井くんが宣伝してるみたいなやつですかね?😮
    餃子好きだと思うので買ってみます😄

• 3月3日
  • もふもふ

もふもふ

桜井くんがやってるやつです!
    水も油もいらなくて簡単ですしオススメです(·∀·)

• 3月3日
  • きちきち

きちきち

油も水も要らないのとても良いです!絶対買います!😆

ってかアイコン?のわんちゃんに吹き出してしまいました😁
    めっちゃ可愛い😍

• 3月3日
  • もふもふ

もふもふ

是非お試しを♡
    写真、モフってますよね🐕柴犬最高です(*`ω´)b

• 3月3日
YU0123

豚肉玉ねぎ人参と調味料をジップロックに入れ焼くだけ生姜焼きとか、ヨーグルトカレー粉ケチャップと鶏肉をジップロックに入れて焼くだけタンドリーチキンとか、焼くだけ状態での冷凍したお肉は便利ですよ!

• きちきち

きちきち

なるほど!
    調味料も一緒に入れちゃうんですね!😆
    肉だけ下味つけてる状態でした!
    明日最後の買い出し行くのでやってみます!😆
    タンドリーチキン美味しそうです😆

• 3月3日
あおクマ

うちは里帰り中、主人のご飯は食材を宅配してくれるところのレンジでチンするやつを頼んでいましたヽ(o゚ω゚o)ノ
自分でご飯作ってくれる人だったら心配しなくて済むのに(´ω`;)
今でも食材を宅配してもらっています、栄養バランス良いし買い物行かなくて良いし、何よりメニューを考えなくて済むので便利ですヽ(o゚ω゚o)ノ

• きちきち

きちきち

いいですね!おかずの状態で送られてくるのですか?😮
    ちなみに何ていう所の宅配サービスですか?😆
    栄養バランス良いのは嬉しいです!

• 3月3日
  • あおクマ

あおクマ

主人用で頼んだやつは、出来たおかずをチンしたり湯煎して温めて食べれるやつです(o’∀’o)
    うちはヨシケイさんを利用しています。
    和食メインのコースや、離乳食にアレンジできるコース等色々ありますよヽ(o゚ω゚o)ノ

• 3月3日
  • きちきち

きちきち

ヨシケイさんですね!
    チェックしてみます!😆
    産後にも良さそうです!😄

• 3月3日
しっぽっぽー

私も産後は1ヶ月ほど同じ市内の実家に里帰り予定です。
主人は仕事柄 料理が苦にならないタイプなので、特に作り置きとかはしていく予定なしです(笑)
うちの実家で食べてもよし、たまに外食するもよし、職場で食べるのでもよし!
完全にお任せです!!

話は戻りますが、うちの主人も味の素の餃子すきです(*^-^)/\(^-^*) お水入れなくてもフライパンがあれば簡単に焼けるし、確か10個入で半分ずつとかにしても食べられるので安い時にストックしています💡

あとは個人的にカトキチの冷凍のうどんが便利です♪♪ 麺はレンチン3分で食べられます。
麺つゆと卵、ネギとかあれば簡単にうどんできますし、具材の組み合わせでバリエーションも増やせそうです。

あとは、イオン系列店で売っている一食分(主菜、副菜、ご飯orパスタ)になっている冷凍食品がけっこう美味しくて便利でした。
最近 お店に行ったら無かったので、お店によって取り扱いが無い事もあるかもしれません💦💦

• きちきち

きちきち

味の素餃子水無しなんですね!
    フライパンだし簡単ですね!😆
    カト吉がレンチン出来るの知らなかったです😨
    明日行くのが大型のイオンなのでチェックしてみます!😆

• 3月3日
  • しっぽっぽー

しっぽっぽー

カトキチの冷凍うどんは、つわりで辛い時に主人が買ってきてくれて、それ以来 我が家の冷凍庫に常時おります(笑)

大型のイオンの店舗なら、冷食あるかもですね!! ちょうどよい物 見つかりますように★

• 3月3日
ハッスルママ

味噌に粉末だしを混ぜます。
それにワカメやネギ、お麩などお湯で戻せば食べられるように混ぜて味噌玉作っておくと自家製の即席味噌汁ができますよ。
ミートソースはダメですか? 1食分に分けてジッパー付き保存袋で冷凍、そのまま沸騰した鍋の中に入れて温めれば即席パスタソースです。
汁物も同じように1食に分けて保存袋→鍋で温めるで食べられるので便利です。
カレーはなんで食べないんだろう?

• ハッスルママ

ハッスルママ

ところで、ご主人は仕事から帰って来てご自分でお料理なさるのですか?
    そうだとしたら羨ましすぎます!
    うちの主人は外ご飯に抵抗がない上にちょうど忙しい時期で時間の余裕もなく、私が里帰りしている5ヶ月、毎日外食か買飯でした。

• 3月3日
  • きちきち

きちきち

料理する主人です😄
    かなり年上で、独身生活が長かったので、外食がもうイヤらしいです😮
    最後の独身生活と思って居酒屋行ってきたら?ってゆってもイヤと言います😓
    5ヶ月となると心配でしたね😣
    でも若い方なら大丈夫ですよ😄

味噌玉は冷凍ですか?😄
    ダシパックだと出来ないですかね?😣
    ミートソースグッドアイデアです!野菜多めにしてやってみます!😆

カレーは、レンチンに抵抗があるみたいで、電磁波とか😓
    前作って食べてなかったので、なんでや?ってなりました😑笑
    今思うとミートソースみたいにお湯ですればよかったですね!

• 3月3日
  • ハッスルママ

ハッスルママ

ご主人、おいくつですか?
    うちも実は年上夫です。
    外食の方が時間、光熱費全て無駄にしないという理由で外食派な主人です😅
    ネギとか入れちゃうので冷凍します。
    だしパックで作るのなら中身を出して混ぜ混みますか・・
    難しいですねぇ。
    鰹節を混ぜるというのはどうですか?
    電磁波!なるほど!
    今のレンジはあまり気にしなくて良いと聞いたことがあります。
    ではそれもジッパー付き保存袋で保存して、鍋で温める方にチェンジしましょー!

• 3月3日
  • きちきち

きちきち

主人47、私29です!😓
    年の差婚です😅
    だからよけいに1人で弁当が可哀想に思えて、、、😅笑

確かに手間、時間、光熱費考えたら外食の方が絶対コスパ良いですね😁

新しいレンジは進んでるんですね😆

あ!とろろ昆布があるので、鰹節ととろろ昆布入れてみます!😆

• 3月3日
  • ハッスルママ

ハッスルママ

鰹節、とろろ昆布良さそうですね🎵
    私も取り入れます!
    うちも主人は今年49です。
    うちも歳の差婚なので、なんか嬉しいです⤴

• 3月4日

私は、よくラーメンセットを置いておきました。つけ麺とかって冷蔵で売っていますよね?上にのっけるのは野菜とお肉を炒めたものでもいいと思いますし。
あとはミートソースを作って冷凍をしておくのと、夫は麺が大好きなので、冷凍うどん、素麺はストックしておきました。^_^

• きちきち

きちきち

冷蔵のつけ麺って、焼そばコーナーとかにあるやつですかね?😄
    自分で野菜、お肉足すの良いアイデアです!やってみます😆

うちもご飯炊くの面倒みたいで、麺大好きです!😄

• 3月3日

退会ユーザー

そうです!!焼きそばコーナーとかにあるラーメンです。ご主人に何味が好きか聞いて買っておくと喜ぶかもです!!ちなみにうちはつけ麺が好きです^_^

• 3月3日
  • きちきち

きちきち

ラーメンや、つけ麺もあるとは、全然見てなかったです!😣
    明日買い物で主人に選んでもらいます!😄
    新しい発見でわくわくです!😆

• 3月3日

退会ユーザー

意外と美味しいです。
    というか、イトーヨーカドーブランドが安くて美味しいんですよね^_^好みもあるかと思いますが。
    ご出産楽しみですね♡頑張ってください♡

• 3月3日
  • きちきち

きちきち

こちら関西なのでイトーヨーカドー無いのです😢
    食べてみたかった😣

ありがとうございます!
    出産もドキドキ!楽しみに頑張ります😆

• 3月3日
yuuki

健康管理気になりますよね。
うちはお肉大好きなので、親子丼とかすき焼きの具をレンジでチンすれば食べられるように小分けにして冷凍しときました。あとはアラビアータのソース(豚肉と唐辛子、ニンニク、トマト缶だけの簡単ソースです)
どうしても野菜不足になってしまうので「プチっと鍋の素」もたくさん買い置きしました。これさえ入れれば味付けが必要ないので結構食べてたみたいです。
ただ、1番良かったのは白ごはんを一食ずつラップしたのだったそうです^^;

• きちきち

きちきち

気になります~😣
    出来るだけ、お野菜、お肉食べて欲しいです😣
    親子丼とかはもう食べれる状態で冷凍ですか?😮

ぷちっと鍋!😆
    味付けそれだけで良いのは、食べてくれそうです!明日見てみます!😆

• 3月3日
  • yuuki

yuuki

はい。卵でとじちゃって(なので完全に火を入れます)、チンするだけの状態です。
    レンチンが嫌いだとこの手はダメですね😓
    プチっと、寄せ鍋味が美味しかったそうですよ〜☻

• 3月3日
  • きちきち

きちきち

卵物も冷凍できるとは知らなかったです!😄やってみます!
    上の方に、ジップロックに入れたおかずをお湯で解凍する方法教えて頂いたので、その方法でいけそうです!😆

寄せ鍋味ですね😄
    明日スーパーで見るの楽しみです😆

• 3月3日
ママリ

私なら全て調理して、チンするだけの状態で冷凍しておきます!

毎日料理するのが苦でない旦那様なら火を通さず冷凍がいいですね😋

• きちきち

きちきち

なんか贅沢なんですが、チンが嫌みたいなんです😑

でもさっき上の方が、ジップロックにおかず入れて、お湯で戻して食べるやり方を教えてくれました!😄

料理はするみたいなんですが、野菜不足が心配です😣

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

湯煎で戻すんですか!水分とばなくてお肉とかもパサパサにならなそうですね💕

男の人が惣菜買ってくると揚げ物だらけ、肉オンリーとかになりますよね!😂
    なんでサラダとか買ってこないんだろうってほんと不思議に思います 笑

• 3月3日
  • きちきち

きちきち

ほんとそうです!😣
    しかもがっつり系の肉の下に油ギトギトのパスタが敷いてあってぞっとします😨
    いい年したおっさんが食べてるの想像しただけで、可哀想になっちゃいます😢

せめてサラダも買って~ですよね!😁笑

• 3月3日

食べてくれるか分かりませんが笑、アマノフーズの通販でインスタントのお味噌汁と野菜スープを買いました♡お湯を注ぐだけのやつなので、楽ちんです♪冷凍のうどん、冷凍パスタも買いましたが、他のおかずはお任せです!

ご飯の炊き方とシンクの掃除の仕方をいま教え中ですw

• きちきち

きちきち

アマノフーズ美味しいですよね😆
    通販見てみます!😄

笑笑😁
    ご主人、初めてのおつかいみたいで可愛いです😄

• 3月3日