※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今の車は高く買い取れるが、4年後は下取り価格が下がる見込み。250万までの出費で乗り換えるか悩んでいる。旦那は今売って乗り換えた方が得だと言っている。

車を買う時、今乗っている車が高く買い取られる時に手放しますか?
今6年乗っており、7年目の車検を通すか検討中です
今だと買取価格110万ほどです
おそらく後4年乗れば下取り価格は、50万以下になると思います
手出しするお金は今も4年後も250万までと決めています
この場合乗り換えますか?
旦那曰く、きっちり乗り潰す様に車検などディーラーに出してないから今売って乗り換えた方が得だと言っています

コメント

はじめてのママリ

夫がカーディーラーしてます!
長くなるより下取りが高い時に売って新しい車買う方がコスパいいらしいです!
車検は何度も通すほど色々お金がかかってくるので勿体無いそうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長くなる→✖️
    長く乗る→○

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
    やはりそうなんですね
    旦那は、買う気満々みたいで
    乗り換える方向で行こうと思います

• 11月26日
1,2,3

車種にもよりますが、ファミリーカーだと今250万では絶対手に入らないので💦
ファミリーカーに乗り換える予定なら売って手元に360万ある状態で探す方が得策だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね
    旦那は買う気満々みたいで
    乗り換える方向で行こうと思います

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

まだ資産価値のあるうちに手放しますね。

今は半導体不足での納車待ちもだいぶ解消されてますが、またいつなん時そういう自体になるか分からないので壊れるまで乗るのは結構リスキー(納車がすぐとは限らない)です。

だとしたら、次の車検前に手ばなして新しい車が来た方が良く、その1番高い時期は今だと思うので5年すぎた車検辺りから次の車検をどうするか、買い換えるかを視野に予算を組む必要があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いで過走行で6万キロ以上走っており、4年しか乗ってない車だと分かりました。
    この場合でも、売って乗り換えた方が良いでしょうか?

• 11月26日