コメント
うさ
学童は保育園の時と違い1箇所しか申し込めないので、場所によって入れる点数が全然違うと聞きました😓
我が家は26点でしたが、市役所の方とも相談して入れそうな学童に申し込み入所出来ましたが我が家より点数の高いママ友のところは人気な学童を申し込み落ちてしまいました😢
うさ
学童は保育園の時と違い1箇所しか申し込めないので、場所によって入れる点数が全然違うと聞きました😓
我が家は26点でしたが、市役所の方とも相談して入れそうな学童に申し込み入所出来ましたが我が家より点数の高いママ友のところは人気な学童を申し込み落ちてしまいました😢
「お仕事」に関する質問
インスタにいるママさんは沢山資格持ってて やりたいことしながら育児してる感じ 私は資格なんてないし ただ働く先が見つからない専業主婦 子供には癒されますが 私は何も持ってないんだなって インスタやXを見ると思い…
みなさんこの状態でしたら仕事続けますか?😭 •4月に夫が転勤予定 •わたしも配慮してもらい、転勤先でも勤められそう •しかし来年度より時短が1時間減り、9:30-17:20になる •子供は年少、小学生(保育園と学童の二箇所に…
履歴書の経歴詐称について。 平成25年4月 A会社 入社 平成29年8月 A会社 退社 平成29年9月 B会社 入社 平成30年3月 B会社 退社 ↓↓↓ これを 平成25年4月 A会社 入社 平成30年3月 A会社 退社 と書いたらバレますか?😣 B会…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
1箇所しか申し込めないの初めて知りました💦
市役所に相談できるのですね?
電話で相談しましたか?行きましたか?
相談したら、点数についてや
人気のアリナシ
教えてくれる感じですか?
今、週4日フルのパートしてるのですが
小学校に向けてパート変えようか悩んでて🌀
学童に入れるパートか、
学童入れない時短パートか。。
うさ
保育園と違い第2希望みたいなことは出来ないです💦落ちたら空きがあれば再度申し込めますが、そもそも空きがあるのかどうか…。
私は市役所に行って相談しました。
見せては貰えませんでしたが、表みたいなものを見ながら入れそうな学童を教えてくれましたよ。
学童入れないと時短のパートでも夏休み等の長期休暇が困りますよね😓
はじめてのママリ
そうなんです😂
長期休み休める時短パートか、
学童入れる条件のパートに転職したくて
悩んでます💦
小学校が遠いので
最初の2ヶ月くらいは
帰りに家に居たいなーと思ってるんですが
そうすると学童入れないし😢
月に何時間以上なら
預けられるなど
条件もありますよね?
何時間、何日かわかりますか?
うさ
それは迷いますね💦
途中入園はなかなか厳しい印象です😓子どもが通う学童では今のところ途中退所された子はいないので、常に満員状態です…。
預けられる条件は詳しくないですが、指数表に月12日以下でも4点となってるので就労さえしてれば申し込めるのかな?と思います。この点数だと厳しいと思いますが😰
はじめてのママリ
悩みます😩😩😩
市役所に一度聞いてみます!