※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのランチ代、返ってこない場合は請求してもOKですか?

1週間前にママ友とランチした際、別会計不可だったので私がまとめて払ったのですが一向に相手からお金が返ってくる様子がありません。ほぼ毎日幼稚園のお迎えで顔は合わせます。

みなさん、後で払うね〜はいつまで待てますか?
もう自分から請求してもいいですかね?

コメント

ママリん

モヤモヤしちゃうのとせっかちなので1週間以内には払ってもらいたいなって思っちゃいます😅今はPayPayとかありますし…
「家計簿つけてて〜」とか理由つけたり「忘れちゃう前にお願いしたくて、今日か明日までに送金してほしい!」とかでハッキリ伝えちゃうと思います!

冬

待って一週間ですかね…

月曜に請求しましょ。
明日までにと。

無理なら「じゃあ、11/29に」有無言わせず。
日にちを指定して相手にもなあなあにせず、

ママりん

ごめん、レシート整理してたら払ってもらうの忘れちゃってたー💦ごめんー!って言います☺︎

はじめてのママリ

私は気が小さくて…最後まで言えずにいつも泣き寝いるタイプです😭
悪気はないんだと思うんですが、だらしのない人がいるんですよ世の中には…
もし言えるなら、早めに言ったほうが絶対にわだかまりなくこれからも付き合えると思います!
「ランチ代そろそろ精算しましょー」なんていい方はどうですかね…自分は言えないくせに(笑)スミマセン😂