コメント
すうちゃん
電話ではなく市役所に行って
保育時間変更の手続きなどが
必要ではないですか?
簡易的にOKでも通われてる子ども園で
夜間保育園やってるか
預けれる人数に空きがあるかなどの
確認も必要だと思います。
ママママリ
まず預けられる先がないと働けないと思うのですが、、
先に確認したほうが良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰。
質問がの仕方が悪かったですすみません!夜は旦那が見れるのでその間に働くということです。
日中は家で見れるのに園に預けていいのか?という事が聞きたかったです。
役所的には夜働くのでも64時間満たしてたらお昼に保育園預けていいですよと言われていますが、保育園は見てくれるかな?という質問でした😅わかりにくくてすみません🙇♀️- 11月25日
-
ママママリ
なるほど!夜働かれるなら昼間寝たりしたいですよね😣
役所がオッケーなら大丈夫だと思いますが、預ける時間も変わってくると思いますし相談は必要かなと思います!- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰。
夜といっても22〜24時か1時くらいの2、3時間です😂
一応面接受ける前に園に聞いてみます!
ありがとうございます😊- 11月25日
はじめてのママリ🔰
認可のこども園の2,3号なら入園の可否を決めるのは点数で役所なので、役者がOKと言っているならいいと思います🤔
その代わり新しい在職証明の提出は必要だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
夜にでもとは、夜預けるということですか?
夜間保育ですか?
それとも就労時間は夜だけど、日中預けることできるかということでしょうか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰。
夜旦那がいる間に働くという事です。そうすると日中は家で見れるのに保育園に日中預けていいのかな?と気になりました😅
役所がokなら保育園もokなんですかね?多分少し早めのお迎えをお願いします。にはなると思うんですが…- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
私の地域では働く時間帯は関係ないです!
なので大丈夫ですよ😊
早めのお迎えというか短時間保育になるので16時とかにはなりますね- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰。
今現在短時間保育で16時までなんですが、休みの人や育休の人は15時半お迎えで!みたいな雰囲気あるので私もそうなるくらいで、預けれそうですね!
まだ面接さえ行ってませんが😅
教えていただきありがとうございます😊- 11月25日
はじめてのママリ🔰。
質問が悪かったですすみません!
夜間保育ではなく、日中預けるのに、私が夜働く(日中は家で見れるのに)のは可能か?という意味でした!