コメント
はじめてのママリ🔰
半年頃までスワドル使ってましたよ☺️しんどいのに無理にやめなくてもいいと思います😌
ママリ
うち、半年まで着てましたよ!
手の部分がチャックで取り外し出来て、片腕ずつ外して少しずつ卒業が出来るようにするタイプのスワドルに一度買い替えたりしました☺️
3ヶ月はまだまだスワドル一番使う時期なんじゃないかな?と思います☺️✨
-
みかん
寝返りは大丈夫でしたか😭?
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月になってようやくスワドルを卒業しました✨
生後1ヶ月からステージ1、寝返りを始めて少ししてからステージ2の袖が取れるタイプへ変えました!(ステージ1の袖をハサミで切ったものも使ってます🤣)
ステージ2を着せたとしても寝返り返りが出来るまではうつ伏せで寝られるのは怖かったので別途寝返り防止対策もしました!
ちなみに8ヶ月まで着せてましたが、卒業させるために何かしたわけでもなく試しに脱いで寝かせてみたら全く問題なくてサラッと卒業しましたよ😊
-
みかん
寝返り防止対策は何をされてましたか?
- 11月25日
ゆきだるま
うちは4ヶ月で真夏に向けてと寝返りしそうだったので卒業しましたが3ヶ月なりたてから卒業の準備してました。
徐々にチャックを開けていくのに2週間、全開にして過ごすこと2週間かけて、いきなり着せずに寝かせました。
同時に手は出してました。
成功する前に失敗しているので、子供にも卒業出来るタイミングがあったんだと思います。
まだスワドル着せてても良い時期だと思います。
-
みかん
現在スワドルを着ていますが息子の手足ブンブンするせいか、基本チャック空いてます。笑
モロー反射は無くなっていたんですか?
今もモロー反射が激しい方で😂- 11月25日
みかん
寝返りがコワイくてやめた方がいいのかな……って思ったり😂
やめなくて大丈夫ですかね😂
はじめてのママリ🔰
その頃はヨギボーみたいなクッションで寝返り防止してました☺️かためのクッションなければバスタオルくるくるまいて赤ちゃん囲ったりしたら寝返り防止なりますよ☺️✨