※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週で、昼ごはん後に眠くなり、夕方だるくなる症状について相談です。甘えているのか、つわりの症状なのか気になります。同じ経験の方いますか?

妊娠8週 つわり?についてです。
吐き気等なく普通に食事はできています。
ただ昼ごはん後に眠くなることが多いです。眠りづわりかと思ったのですが寝ないといられないわけではないです。
昼寝から起きて夕方過ぎになるとすごくだるくなり、やる気が出ないです。
妊娠してるからと自分が甘えてるだけなのか、つわりの症状なのか…同じような方いらっしゃいますか?

コメント

moka

眠くなりやすかったり、すごく疲れやすくなります😭
甘えてるなんてことはないですよ!ストレスためずにゆっくりできる時はゆっくりして手抜きしちゃいましょ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり疲れやすくなるものなんですね😵
    仕事もやめたので怠けてるのかなと思ってましたが、今しかゆっくりできないと思うのでゆっくりしようと思います✨

• 11月25日
  • moka

moka

そうです☺️
    ゆっくりリラックスが1番です♡
    寒暖差もあったりで体調崩しやすかったりするので、お互い無理せず過ごしましょ🥰

• 11月26日

同じく8wで
結構前から夕方過ぎめっちゃくちゃだるいです😭地味に頭も痛くなります…

気合いで片付けして20:00位に布団に入ってます😂でも何故か眠れない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛があるとしんどいですね😭
    気合いの片付け素晴らしい!私そんな気合い入らないです笑
    早く寝ようとしても結局眠れないですよね😵

• 11月25日