※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子の幸せと自分の役割について悩んでいます。息子のためにしていることが本当に必要なのか、苦しい思いをしています。同じような経験はありますか?

なんか溜め込むと落ちるので呟かせてください。

私が母親で良かったのかとふと思います。
息子は幸せなのか。
そう思うとなんだか苦しいです。

息子のためだなって思うことはもしかしたら息子にとっていらないことかも。なんてすごく思います。

そう思うことってありますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

まいにちそんなことばっかり考えてます。
何でこんなに優しくなれない意地悪な母親なんだろーって。
上の子が2歳なる前くらいからそんな感じで考え込むようになりました。今娘は3歳半で、二人目39週の妊婦なのですが、
公園とかいくと1歳2歳くらいの可愛い子たちを見るたびに「私も娘があのくらいの時は優しかったし、あんな風にニコニコしてたのになあ」って、
帰ってから昔の写真見返して、いつも悲しくなります。
いつからだめになっちゃったんだろーって。

でも、子供の親孝行は3歳までって言う言葉があるように、やっぱり成長して自我も出てきて、人として互いにぶつかることも増えてくるのかなーって思ったりも。
答えは出ないですがタイムリーで私も悩んでたので長々とコメントすみません。
特に陣痛待ちでイライラマックスで最近まいにちブチギレてるので本当に娘に申し訳ないです。不完全燃焼でもやもやが残るまま出産なので、このまま昔に戻って、一人っ子の状態で娘と二人きりでずっと過ごしたいなんて思っちゃったりもします。

冬

結果的には向いてないのがわかりました。
勉強おしえられないし、
運動も疎い。
留学するお金もない。

整った環境は大事だなと。

エゴで産んで申し訳ないとおもいます。