※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

産後、母乳育児の甲斐あって食べても体重が徐々に減っていってたのです…

産後、母乳育児の甲斐あって食べても体重が徐々に減っていってたのですが、先週くらいから急に体重が増え始めました…💦母乳が減ってる様子もなく、生活もこれといって変わりないのですが、整骨院に通ってたのをやめたくらいしか思い浮かばず…もう体重は減らないのでしょうか😭

コメント

ゆずぽんちゃん

私も母乳ですが 4-5ヶ月で停滞期はありますが 今もゆーっくり減っています(о´∀`о) 減るスピードが緩やかになっただけかもしれないです!

• はな

はな

停滞期があるんですね!ちょっと食べ過ぎてたきもするのでしばらく体重の推移を見守ります😅

• 3月4日
こいのん

赤ちゃんの飲む量が安定して、母乳の量も決まった分くらいしか作られないからだと思います!
今まで通りの食事量を取ってると、減ることはないので少し少なめで食べてますよ。
あとは、骨板を締めて少し運動をすれば多少は違うかなと…

• はな

はな

確かにおっぱいが張らなくなってきました🤔‼️結構もりもり食べてたので気をつけてみます😂

• 3月4日
  • こいのん

こいのん

助産師さんが、パツパツに張らないのは良いおっぱいって言ってました。
    子供の体重が増えてれば、なお問題ないとか。

• 3月4日
  • はな

はな

そうなんですね😳体重も増えてるのでよかったです😄となるとやはり単純にわたしが食べ過ぎてたようですね…😂笑

• 3月4日
  • こいのん

こいのん

産後の入院中の食事を考えたら、そんなに食べるの?!って思ってましてが、味付け薄かったしな〜って感じですよね😅
    もう少し大きくなれば、動くことも増えてくると思うので、ダイエットかねた遊びをすると良いかもですね😊

• 3月4日
  • はな

はな

ですね!もうじき春ですし動き回ってダイエットします😄🙌🏻

• 3月4日
  • こいのん

こいのん

お互いにダイエットと育児、頑張りましょう😄

• 3月4日