※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち🌸
子育て・グッズ

授乳中に妊娠しても乳首の痛みがない経験をした方いますか?症状の有無や経験を教えてください。

人それぞれだとは思いますが授乳中の妊娠で乳首の痛みが無かった方いますか??また、無くてこんな症状があった、もしくは何も無かったなど色々教えて欲しいです(>_<)

コメント

manami.*

授乳中の妊娠で?というのは?

授乳中の子がいて断乳卒乳前の妊娠ということでしょうか。

わたしは現在その状況ですが、なにも変わったことはありませんよ⑅◡̈*

• もちもち🌸

もちもち🌸

そういうことです(>_<)
    分かりにくくてすみません💦💦
    そうなんですか!!
    生理がなくて妊娠に気づいたって感じですか?それとも、何か変化ありましたか??

• 3月3日
  • manami.*

manami.*

積極的に2人目妊活していたのと、わたしが気付く前に息子に変化がありましたよ⑅◡̈*

うちの子はもともと結構な甘えんぼですが、いつにも増して甘えんぼさんに、夜間断乳して落ち着いてた夜中の睡眠も細切れに戻り、わたしが寝かしつけしないと寝なくなり、まさか?で検査薬したら陽性でした❀.(*´◡`*)❀.

• 3月3日
  • もちもち🌸

もちもち🌸

そうなんですね!!
    妊娠分かってからも授乳中の乳首の痛みとか気分悪くとかはならなかったんですか(>_<)?

• 3月3日
  • manami.*

manami.*

乳首の痛みはないですね。なぜそう思われるんですか?上の子妊娠したときもありませんでした。

つわりはありますよ、上の子のときほどではないですが、つい最近まで吐いてましたし今も朝晩は気持ち悪いです( ˊ• ·̭ •̥ )

• 3月3日
  • もちもち🌸

もちもち🌸

ネットとかで授乳してる時にめっちゃ痛いとか話を聞いていたので(>_<)
    つわりは、やっぱりあるんですね💦💦

• 3月3日
  • manami.*

manami.*

そうなんですねぇ。体質によると思いますよ⑅◡̈*授乳して痛いのは子どもの歯のせいだったり?ちょっとよくわかんないですけど…。

2人目はつわり全くなかったですーなんて人もいますけどね、同じ人でもそのときそのときでいろいろだと思いますよ(´,,•ω•,,`)

• 3月3日
  • もちもち🌸

もちもち🌸

確かに歯が当たると痛くなりますもんね( ノД`)…
    本当に人それぞれですよね(>_<)
    ちなみに積極的に二人目をしてたということなんですが
    どんなことに注意してましたか??
    やっぱり断乳とか、食生活を整えたり運動とかもしましたか😢?私も希望してて(*_*)

• 3月3日
  • manami.*

manami.*

断乳してません。今も授乳してますよ、完母です⑅◡̈*

基礎体温を測って排卵検査薬で排卵チェックしてタイミング取ってただけです❀.(*´◡`*)❀.

食事は普段通り、運動も特にしてませんし、寒かったので子どもと出かけるのも最低限でした。

• 3月3日
  • もちもち🌸

もちもち🌸

夜中の授乳もしてるんですか??
    やっぱり、排卵検査薬使ってるんですね!
    産後はいつから生理始まったんですか(>_<)?

• 3月3日
  • manami.*

manami.*

7ヶ月で夜間断乳しました。6ヶ月過ぎてから急に起きるようになったので授乳で対応してたのですが、辛くなってしまって。6ヶ月まで夜中の授乳はしてなかったので、(起きなかったので)必要性感じなくて。

産後の生理は1ヶ月半、半年、7ヶ月、でしたよ。

• 3月3日
  • もちもち🌸

もちもち🌸

そうなんですね!書いていない期間は生理がなかったってことですか??

• 3月3日
  • manami.*

manami.*

そうですね、完母だし産後は生理が不安定になるのは普通なので特に気にもしてませんでした。完母なのに1ヶ月半で最初の生理がきたことの方が気になりましたけどね。

• 3月3日
  • もちもち🌸

もちもち🌸

生理不安定でも、排卵してたんですね(>_<)
    けど、不安定の中で排卵検査薬はどんな感じで使ってたんですか??
    色々質問すみません💦💦

• 3月3日
  • manami.*

manami.*

排卵検査薬を使用しだしたのは2回目の生理がきてからで、生理が終わったら使い始める感じにしてましたよ⑅◡̈*
    産後6ヶ月の月は2回もきたので受診もしました。

• 3月3日
  • もちもち🌸

もちもち🌸

病院では整える薬とかもらったんですか(>_<)?

• 3月3日
  • manami.*

manami.*

特に処方してもらってないですよ、エコーでそのときの状況診てもらっただけです⑅◡̈*

• 3月3日
  • もちもち🌸

もちもち🌸

そうなんですね!
    本当にありがとうございます😊

• 3月3日