コメント
はじめてのママリ🔰
オムツ履かせない!
布パンツorノーパンで過ごす!
うちはこれでトイトレ終わりました😂
あとお股から水がジョロジョロでる=おしっこが出ている
トイレに座ったらそのジョロジョロを出す
がリンクしていないとトイレに座って何をするのか分からない子もいるので、お風呂でおしっこが出た時に「おしっこ出てるねー!」って褒めたり、親がトイレに座っておしっこが出ている所を見せるとすぐ覚えました!(1番上の子の時。2人目は上の子のを見て勝手に覚えました。)
はじめてのママリ🔰
オムツ履かせない!
布パンツorノーパンで過ごす!
うちはこれでトイトレ終わりました😂
あとお股から水がジョロジョロでる=おしっこが出ている
トイレに座ったらそのジョロジョロを出す
がリンクしていないとトイレに座って何をするのか分からない子もいるので、お風呂でおしっこが出た時に「おしっこ出てるねー!」って褒めたり、親がトイレに座っておしっこが出ている所を見せるとすぐ覚えました!(1番上の子の時。2人目は上の子のを見て勝手に覚えました。)
「おしっこ」に関する質問
来月4歳になる娘が 急に みんなのおしっこ舐めたと言ってきて 詳しく聞いたら ○○くんのおしっこをなめたと 遊びたかったからと 訳が分からなすぎてどう怒っていいのか 何でそんなことをしたのか理解出来なくて 相談させて…
もうすぐ3歳の女の子がいます。 保育所で発達について指摘されました。 発達検査を勧められています。 ・文章で会話できない。主に単語、2語文、3語文少し。 ・場の空気を読めない。奇声をだす時がある。気を引こうとし…
2歳5ヶ月です。 トイレに行きたがりません。 パンツを履かせている時は おしっこもうんちもしたくなるとオムツに履き替えます🤣 本人がトイレに座りたくなるまでは「トイレ行ってみる〜?」等の声かけをしてみるくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どん🔰
お返事ありがとうございます。確かにトイレに座っておしっこをするがリンクしていないかもです。早速 見せてみます!