※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車の後付けチャイルドシートの寒さ対策について教えてください。レインカバー以外の方法はありますか?

子供を乗せる為に電動自転車を購入しました。
後付けの前に付けるチャイルドシートをしばらく使用するのですが、後付けを使用されてる方は寒さ対策はどうされてますか?
調べているとレインカバーで対応されてる方が多いようですが、それ以外に方法はないのでしょうか?
どうか教えて頂けると助かります😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは雨の日に乗らないのでレインカバーはつけてなくて、冬場はアウターとネックウォーマーつけて乗せてました😊

はじめてのママリ🔰

顔周りは風受けて寒いのでスヌードをスポッと付けてます😊
体はブランケットでくるっと巻いてます。

めるっそ

しっかり上着着せて、DORACOの自転車用ブランケットで前後の子供を包んでましたー!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します。

みなさんにコメント頂けたお陰で、レインカバーはまず防寒として使わなくても大丈夫そうとわかり良かったです☺️
まずはしっかりアウターを着せ、首元から顔を寒さから守れるようにします!
ブランケットを使用してみて、私の巻き方などで難しそうであれば自転車用のブランケットの購入も考えてみます!
色んな対策方法がこちらで教えて頂けて凄く感謝しております。
皆様、ありがとうございました😊♪