※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆☆☆
家族・旦那

旦那のことで悩んでます。我が家のすべてにおいて旦那がルールプックで…

旦那のことで悩んでます。
我が家のすべてにおいて旦那がルールプックです。
俺が寝ている間は子供を泣かすな!と言われます。現在2ヶ月の娘を何も泣かさず育児をするとは、ほぼ不可能に近いのですか、どうしたらいいでしょうか?また、泣く娘に気を取られていると、俺を放置したと激怒します。
育児をしていて、些細な愚痴や疲れ、甘えを見せると、育児放棄だとも言われます。
他のママ達と比べられ、お前はあまいとまた激怒。ひどいと手が出てくる始末。妊娠中もひどいものでした。やっとうまれた娘も巻き込まれるかと思うと怖いです。

コメント

DVですね…
両親や義両親に相談してみては?😥

めいちゃん

じゃぁあなたは泣かない赤ちゃんだったのね?
私が寝ている時はあなたが育児してね

と言い返して旦那様のそんな変な意見はシカトしましょう!

姉さん

立派なDVだと思います。

娘さんが被害にあう前に
環境変えてあげてください。
そんな父親(旦那)必要ないです!

sakusachi

結婚前もそんな感じだったのですか?
人の根本は変わらないので婚姻前から中身はそんな感じだったと思います。
何故結婚しちゃったんでしょう(;_;)
簡単に離婚してはどうでしょう?とか言えませんが私なら金銭的、体力、精神、全て整ってるなら離婚します。

三姉妹ママじゅん

離婚した方が良いですよ❗手を出されてるなら尚更です(>_<)

ととろ。

うちもそんな極端ではないですが、似た感じです。
ママは妊娠した時からママだけど、パパは子供が産まれてもまだパパにはなりきれてないんですよね😅
自分が1番!!って考えが抜けてないんだと思います。
うちも未だに俺をかまって!!って言うし、昨晩も子供が泣いてたら、俺が寝れへんやん!!何とかしろ!!って言われました。今朝の離乳食で子供がないてたら、虐待や~とか言われたり。ほんま腹たちますよね(笑)
でも、子供がパパを見て笑ったり、遊んだりできるようになれば、きっと旦那さんも変わってくれると思います。まだ旦那さんも余裕がないんじゃないんでしょうか?

かずママ♪

ひどいですね,,,
泣かせずに育児なんて無理ですよ( ; ゚Д゚)
違う部屋で寝るかしか,,,
旦那さんも放置されて怒るとかかまってちゃんなんでしょうね(^_^;)
あまいとか育児放棄とか言われたくないですね!!
育児をナメるなとなんか腹立ってきました( -д-)

kazumi

そんなこと言う人いるんですね。何か悲しいです( ;∀;)
☆☆☆☆☆さんは旦那さんの事、愛していますか?
その環境で堪えられますか?
手遅れになる前に何とか出来れば…と思います。

母は育児一番!旦那は二の次です!

私の旦那も子供が産まれてからも自分一番!の人でした。
しかし、時間が経つに連れて、そうではないと悟ったのか、今は、何も言いません。
ご主人も、『親』になるには時間がかかるのかもしれませんね。

たつや

そういう気持ちなら子供つくるな!と思います。

夏菜子

子どもに対しての態度はどうなんでしょう?

いくら親の自覚がないとしても、手が出るのはなしです…。変わると思えないです。

ふー

うちも似た感じですが、さすがに手が出るようなことはないです。
私はまだ妊娠中で悪阻がひどい時期なのに、「仕事探したら?」とか「甘え過ぎ」とか「毎日家にいて楽でいいよね」とか言われます。

どなたか相談できる方はいますか?
私がそうなんですが…1人でいろいろ考えても、ネガティブなことしか考えれません。
なるべく早めに第三者に相談や報告をされたほうがいいと思います。

あず

手を出してくるなら完全にDVですよ!

あーたん

私は子供がいても旦那を優先します!

旦那が寝ていたら極力泣かさないようにするし、
泣いたらパパ寝てるから静かにしようねって優しく抱っこしてあやします。努力します。

それを見てうちの旦那はですが
たまに変わって抱っこしてくれたり、旦那のごはんを作ってるときは子供を見ていてくれます。

子供が1番ってゆうのはわかってますが
旦那がいるときは旦那を1番にしてあげると円満にいくような気がします!
旦那も子供と同じように私のことを大好きなので2番目にしたら可哀想です!
私の考えですが
まだ子供が小さい間は旦那さんを優先します!
そしたら自然と旦那が子供を見てくれるようになるし子供のこともっと可愛く思えるようになると思います!

☆☆☆☆☆さんの旦那さんはDVだと思います。
娘さんにも手を出すんですか?(;_;)
そーゆう人だとわかって結婚したんですか?