今日のお昼頃食べる予定の弁当ですが、・一昨日炊いて冷蔵庫に入れてた…
回答お願いします😭素人の作った弁当
今日のお昼頃食べる予定の弁当ですが、
・一昨日炊いて冷蔵庫に入れてたご飯をレンチン
・おかずなど熱いまま弁当箱に詰めて蓋してある
・素手でおかず詰めてある
これ果たして無事でしょうか?
旦那が自分と上の子に作った弁当なんですが、私にはどうしても無理な気がします・・・娘を殺す気か?て😭
外出するので作った弁当も冷蔵庫に入れておけるわけでもなく。
しかしプライドがバカ高い旦那です。
みなさんならなんて言いますか💦
一応、米は炊き立てでおかず詰めるなら箸使うか使い捨ての手袋してねとラインしてあったんですが既読になっておらず💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月, 33歳)
コメント

唐揚げ
なしです!
お腹痛くなる未来しか見えないです💦
ごめん、間違えて食べちゃった!はどうですか?😆

はじめてのママリ🔰
怖くて食べれないですねぇ、、
何もなければいいですが何かあったら、それこそプライドが高いなら俺のせいじゃないとかなりそうですし、、🫠
まずその行為が危ないかどうかの資料的なものを見せるのがいいかなと思います🙄
チャットGPTに聞いてみてもいいかも😅
それを見せてみて、自分もこういう事した事あって、調べたらダメみたいで捨てた事あるんだよねとか言って、次は一緒に作ってくれない?みたいな、、
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね?!
チャットgptに聞いたけど、熱いまま蓋しちゃダメなんだって〜とりあえず米だけ炊いといた!と別のことしてた旦那に伝えたところ、
もう弁当やめるわ。もういい。と言われて終わりました。。。
アドバイスありがとうございました🥰- 4時間前
はじめてのママリ🔰
無しよりのナシナシナシナシナシですよね!
間違えて食べちゃった!はかなり難しい状況です・・・
とりあえずお弁当はアッツアツなので蓋だけ開けちゃいましたが、これもう朝に食べちゃって欲しいです😭
喧嘩覚悟で伝えようかな・・