※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園との信頼がなく、子供の体調管理に不安。働きたいが心配。皆さんならどうしますか?

ずっと幼稚園との意思疎通ができなくて、もやもやします。子供体調悪いのでと、いつでも迎えに行けます伝えるも、高熱で帰ってきたり、他にも色々あって信用できません。働きたいでも、園に対して信用できず、仕事もできません…。みなさんならどうしますか?

コメント

ママちゃん

幼稚園なら違うとこに変わればいいだけかと😄

体調が悪いのに預けていつでも迎えに行けますといわれたらじゃあ休んでゆっくりさせてあげて下さいっと思っちゃいます😅

体調悪くて用事があるなら終わり次第迎えに行きますねとかお昼前には迎えにきて病院つれていきますとかならまだわかりますが…

信用できないなら退園して他でもいいと思いますし
仕事メインならば保育園でもいいのかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良で休ませてたんですが、
    休みすぎと、少しくらいなら連れて来るようにと💦言われてたので。

• 11月25日
ままり

検温時間など決まっていませんかね🤔⁇

もし、不安なようなら転園を考えます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検温もないみたいです💦

• 11月25日
  • ままり

ままり

そうなのですね🥲
    幼稚園によって、方針が色々と違うと思うので、もし合わないな😣と感じるようなら、お子様にもご家族にも相談しつつ転園を考えてもいいと思いました☺️

• 11月25日
チビちゃん

高熱ならどこの幼稚園でも迎えに来てくださいと連絡くると思いますが…
保育園でもママ友さんの所はしょっちゅう高熱とか色々と連絡きて仕事早退されてはお迎え行かれてますし小学校でもちょっとした事でもすぐに連れて帰ってくださいと連絡がきますよ…
他にも色々あるのであれば転園考えるか転園覚悟で園に不満な点を言ってみるとかどうでしょうか?

ちょこぱん

信用出来ないなら転園一択だと思いますが、この時期に途中入園させてくれる園があるのか、来年度からの空きがある園があるかどうか調べる必要があると思います。
園に対して信用できないから働けないの意味がちょっと分からないですが、働いたらすぐに2号認定に切り替えさせてもらえる園なんですか😳??
1号認定でも在宅ワークとか短時間バイトで働けると思います😊
体調不良で預けたのなら熱が出て帰ってくる事は予測できるので、もう少し園側と落ち着いてコミュニケーションを取っていくべきだと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱があれば、連絡あると思い、高熱でも連絡もなく最後まで園にいて、子供に、きつい思いさせてしまいました。体調不良でも安心して預けてられないので、少しの鼻水でも、心配で登園させるのが不安です。園に連絡しても、担任からの連絡もありませんでした…。

• 11月25日