娘が卵アレルギーで、卵を含む食品を禁止されました。離乳食は4月から始めることになり、完母の場合も卵を控えるように言われました。卵アレルギーの子供を持つ方の経験を知りたいです。
いつもお世話になってます!娘が卵アレルギーと分かりました。
完全除去の病院なので一歳までは卵、マヨネーズ、お菓子、卵をつなぎで使う練り物は禁止。アトピーもあるため4月にもう一回見せてほしいとの事でした。
離乳食は29日に先天性の精密検査もあるならそれが終わって、キリの良い4月1日からで良いと言われました。その子その子のペースなので1、2ヶ月遅れるのは全く問題ないそうです。
完母なので親の私も卵控えてくださいと言われました(´;ω;`)💦
完母の方で卵アレルギーの子供さんお持ちの方どれくらい卵控えてましたか?
まさか卵アレルギーとは思わず驚いてます💦
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント

Azu♥︎∗*゚
自分がアトピー持ちの卵アレルギー持ちでした!
子供の頃は卵の入った製品、お菓子、牛乳等も全てダメでしたよ(´•ωก` )

(°▽°)
アトピーとアレルギー(小麦、卵、乳)のある娘がいます。
私のところは除去ではなく、経口負荷治療の方針でしたので、母乳も除去なしでした。(除去と言われても、マルチアレルギーすぎて、無理がありますが(^◇^;))
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます✨
三大全てですか!
私自身もアレルギー体質で現在花粉症に苦しんでます(´;ω;`)
食品は魚介類がアレルギーで主にダメなのと、私も主人も甲殻類アレルギーのため娘も海老とか引っかかるかな?と思ったらまさかの卵で🥚
うちは1歳に血液検査をして、その結果次第で経口負荷行うスケジュールになりました。
たしかにマルチアレルギー過ぎて母乳やめるのは無理がありますよね💦- 3月3日

ma♡
上の子が完母で卵アレルギーがわかって
私も卵抜きの生活でしたがやはり
どれだけ気をつけてもすこしは気づかず
食べてたみたいで
湿疹がなかなか治らなかったので
6ヶ月で仕事復帰のときに完ミに変えました!
そしたら卵を完全に除去されたおかげか
肌がものすごく綺麗になりました( ^ω^ )
1歳半になるのでこの前また検索しましたが
卵はまだ完全除去です(;ω;)
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます✨
完ミに変えたんですね(´;ω;`)
すんなりやめられましたか?
私、母乳めちゃめちゃ出るので少しでも開くと乳腺炎になります💦
先天性のものを見てくれてるところが母乳推進病院という事もあり、すぐ完ミにする必要はないと言われてます💦
仕事復帰が2年後なので2歳まで母乳あげるつもりでしたが子供のこと考えたらあれですよね…(´;ω;`)
1歳半でも完全除去なんですね(´;ω;`)
うちはクラス2なのでたぶん1歳からは負荷できますと言われましたがこればっかりはわかりませんよね💦- 3月4日
-
ma♡
哺乳瓶受け付けなくなってたんで
2ヶ月くらいミルクも飲んでくれるかなって
練習したけど無理で
お腹空いたらミルク飲むかなって
可哀想に思いながらいきなり
断乳したんですが詰まったりはなく大丈夫でした!
でも夜中寝かすのがおっぱいが無理に
なったので3日程抱っこに慣れさすまでが大変でした(;ω;)
完ミにする必要ないって言われてるなら
母乳で卵除去でもいいんだと思います✌️
私の子はクラス3なので
ミルクにしたら本当肌が綺麗になったんで
完ミにしてよかったって感じです(;ω;)
3歳までには治るかなって言われてます(;ω;)
お互いはやく治ったらいいですね(;ω;)- 3月4日
-
なおたん*✧︎
そうなんですね(´;ω;`)うちは詰まるのがほんと恐怖で…乳腺炎6回もなってるんです💦(笑)
ありがとうございます😊母乳で卵除去頑張ってみます!
クラス3とクラス2が結構差があるみたいですね!うちの子はクラス1寄りのギリギリクラス2なので軽いよーとは言われてます。
ほんと早く治ってほしいですね(´;ω;`)- 3月5日
なおたん*✧︎
あ、ごめんなさい(´;ω;`)質問の内容が悪すぎました💦卵控えてますか?というのはママさんが卵どれくらい控えてるかどうか知りたくて…母乳で移行するらしいので💦
同じですね!
うちはigeが低いためとりあえず1歳までダメということらしいです。
Azuさん自体、卵はどれくらい食べてましたか?💦
なおたん*✧︎
あ、大人になってからどれくらい食べられたかです💦ごめんなさい💦🙇
Azu♥︎∗*゚
母乳で移行するので自分の親はすぐ完ミに切り替えてました(´•ωก` )
完全に控えるとママ自体の栄養も偏ってしまうので:( ;˙꒳˙;):
小学生くらいまでは完全に卵ダメでしたよー…💦
アトピーも酷く、同時進行でどうしようもなかったですが大きくなっていくにつれて免疫力も体力もついてきますので徐々に食べれるようになり今は適度になら食べれます(^^♪
なおたん*✧︎
そうなんですね(´;ω;`)
うちは、完ミにまではしなくても良いとの事でした💦
卵2日に一回食べる程度なら良いですと言われました!
そうなんですね(´;ω;`)✨食べれるようになって良かったですね(´;ω;`)✨
うちの子もige抗体がレベル2なので小学校上がるまでには食べられますと言われたので…いつかは食べられるようになってほしいなと思ってます。
Azu♥︎∗*゚
アレルギーやアトピーは完全には克服できませんが免疫力つくと必ず食べれるようになると思いますのでママも赤ちゃんも大変だとは思いますが頑張ってください(^^♪
なおたん*✧︎
ありがとうございます😍
頑張ります!!!