※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

OGKのチャイルドシートで上着を着せるとシートベルトがパンパンになり、困っています。対処法はありますか?新しい自転車に慣れるまでの時間はどれくらいでしょうか。

自転車前乗りチャイルドシートについて。
OGKの写真のチャイルドシートを使用してます。
寒いかなと思ってスリコで写真のものを買ったんですけど、この時期上着を着せたらパンパンで上手くシートベルトができません🥲
何かコツなどありますか?

自転車を買ったばかりで慣れてないのもあると思うのですが、みなさん子どもさんを乗せて走り出すまでにどれくらい時間がかかりますか?

コメント

ママリ

スリコの分はこちらです

ママリ

シートより、ブランケットで包んであげたほうが寒くない思いますよ😊
パンパンになってシートベルトが付けづらいなら、危ないのでシート外した方がいいかもしれないですね💦💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    ブランケットはどんな感じで包んでましたか?

足元中心ですか?

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

手持ちのブランケットでも、抱っこ紐ブランケットでもいいですし、上半身を包んであげてました☺️❤️

• 11月25日
ママリ

これはベルトつけられなそうですね!笑
うちは自転車用のケープ使っていますよ!
風を通しにくいので、ダウン着せてケープつけたら子供超暖かいですよ✨
楽天で買いましたが、ドラコっていうメーカーだったと思います😙