2人目出産後2年経過し、マミーブレインの症状が続き、記憶力低下で困っています。病院への受診を検討中で、同様の経験をされた方の回復時期について知りたいです。
2人目出産後から2年が経ちますが、未だにマミーブレインのような症状がなくならず困っています。
昔は自然と出来ていた事でも、意識していないと忘れてしまっていたりして、かなりボケてしまった感じです。
物忘れや、いろいろな事を部分的に忘れていて自分が自分じゃないみたいな感覚で嫌になります。
記憶力が低下しているので、何かやらかしてしまっていたらどうしようという不安にかられています。
一応写真に撮ったり、メモに残したりする時もありますが、外出先で子供たちの面倒を見ながらだと難しい時が多いです。
産後2年経つのに治らない場合は病院に行った方が良いんですかね?
同じような経験のある方、いつ頃にマミーブレインのような記憶力低下は治りましたか?
一向に戻る気配がなく困っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

☔︎
テキトーな事は言えませんが、単純にお子さんが2人になられて忙しいからじゃないですかね?

ママリ
私も同じように心配になってます。
できない自分にモヤモヤします。
育休中からポンコツな感じではあったんですが、
特に仕事復帰してから
思うように頭が働かず落ち込んでいます。
でも復帰半年して
慣れたのもありますが少しマシになった気がしています。
人と関わることと、ある程度頭を使うと刺激になって良いのかなと思います。
予定は絶対忘れるので
スマホのカレンダーに入れて
必ず通知オンにしています。
今までは紙の手帳派だったのですが全く使わなくなりました😅
私も出産して2年経つのに大丈夫なのか?と残念な気持ちになることも多々ありますが、
日常生活に支障が出てくるようであれば受診しようかなと思っています🥲
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、、下に返信を書いてしまいました、、
- 11月27日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も出産前から天然とは言われていました😅
仕事復帰してから少しマシになったんですね!
2人目出産後、産後うつもひどく、ほとんどワンオペなのが治らない原因なんですかね。。
人と話しているといくらか良くなるような気がします。
私もスマホに記録を付けています。
2年経ちますが大丈夫かなと思いますよね、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。忙しいとそうなりますかね、、日が経てば治ってくると思っていたのになかなか治らず悩んでいます。