コメント
✿さとあゆ✿
まだ低温期のように見えます。
このまま低温期が続くようなら病院で相談してもいいと思いますよ( ˟_˟ )
いぬがお
まだなのかな?という感じがしますね?元々病院には通ってるんですか?まだなら、もうちょっと待ってみてもいいのかもですね?
-
ちゃー
元々、生理痛がひどくて漢方薬を貰ったり、定期的に通院しています。不妊については相談したことありません。
こんな状態で妊娠できるのか不安で、病院で相談してみたいのですが、妊活始めてまだ4ヶ月ほどなので早すぎるかなーと思ったりで、いつから相談していいかわかりません😰- 3月3日
-
いぬがお
なるほど。相談はいつでも大丈夫だと思いますよ!既に通ってるならついでに基礎体温見せて、聞いてみるとか・・・
経験上、病院で排卵日みてもらうのが一番分かりやすかったです。みてもらうのもありかもですね!- 3月3日
-
ちゃー
次病院行った時に、聞いてみます
聞いていいかな、まだ早いかなと考えすぎて聞けずにいました
ついでですし、悩むより早いですよね
排卵日ちゃんと見てもらって、私も早く授かりたいです- 3月4日
-
いぬがお
大丈夫ですよ!早くほしいのはみんな同じですしね。(^^)/思いきって聞いてみてくださいね!
- 3月4日
ちゃー
これから排卵して体温も高くなるのでしょうか
ガタガタすぎて諦めてしまってます😭
✿さとあゆ✿
これからの可能性もありますが、普段の生理周期は長い方ですか?
ちゃー
生理周期は31日くらいです。生理痛が重いんですが、予定日がずれることはあまりありません
✿さとあゆ✿
それならもう排卵されていい頃なんですが、無排卵ですね…
いつもこのような横ばいの体温ですか?
ちゃー
先月のグラフです
綺麗ではないですけど、排卵日過ぎたら体温が上がって、生理で下がる。というのはできていました
先月は1月28日に排卵検査薬くっきり陽性でした
✿さとあゆ✿
まだD20なので、とりあえず様子を見てみてはいかがでしょうか?
これから排卵の可能性もありますし。
常に排卵、常に同じ周期に生理ということは無いので今回がそうなのかもしれませんね!
ちゃー
そうですね…ナーバスになりすぎてるかもしれません
もう少し待ってみます
ありがとうございます