※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

ママ友の子がロタウイルスにかかり入院したため、遊びの延期を考えています。1週間後に遊んでも大丈夫でしょうか。引っ越し前に遊びたいです。

ママ友と遊ぶ約束をしていたのですがそのママ友の子がロタウイルスにかかり入院してしまったので延期になりました😭
そのママ友はもうすぐ引っ越してしまうのでその前に遊びたいのですが、、発症してから1週間たてば大丈夫ですかね!?
みなさんならどうしますか!?

コメント

ちっち

入院したら、退院してから一度通院すると思うので、それが終わってからですかね(^_^;)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

もう一度、しっかり完治してるか診察するということですかね!?
    やはり治ったようにみえても完治とはいえないんでしょうか😗

• 3月3日
  • ちっち

ちっち

症状はおさまっても感染力はありますしね(^_^;)
    うちも最近次男が1週間入院してたんですけど、完治で退院ではなかったので。。。
    再診までは外に出さないようにしてます(>_<)

• 3月3日
ままり

遊びたい気持ちもわかりますが、ちゃんと治ってからにします。それが引っ越しに間に合わなかったら仕方ないかなーって思います。
でもお別れの日は少し会いたいですね(*´ω`*)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ちゃんと治ったという判断が難しいですよね(><)元気になったら完治として判断していいのか。。

• 3月3日
sei

1週間でも体内には少なからずまだ、いるとは思うので
私なら2週間後

それで会えないならしょうが無いので
また、少し子供が大きくなったら遠出も融通聞いてくるはずなのでその時に会うか

結構遠くまでお引っ越しされるなら

新年の挨拶などで
里帰りしてる時にちょろっと会うとかですかねぇ