ちょこ♡
おはようございます(*^^*)
私は以前稽留流産を経験しました。
染色体の問題であることがほとんどらしいですが、体がつらくても仕事に行って寒いところでの作業や重たいものを持つこともあったので後悔しました(;;)
自分の体と赤ちゃんが最優先で良いと思います(*^^*)♪
☆a.m.f☆
今が一番大事な時なので休んで正解です★
体調が良くなってきた時期に仕事にも貢献すれば良いと思います😃
今は赤ちゃんが最優先です😊
ちゃんちゃんぬ
つわり大丈夫ですか?
私もよく同じような気持ちになりました😭
朝起きてつわりや体がダルく起き上がれず休みますと連絡した後もしかしたら行けるかも…
ってよく思っていました!
体調悪くても職場に行ってしまえば乗りきれるのですが行くまでの準備等で気持ちがだんだん憂鬱になってました(笑)
今は無理せず辛いときは甘えて休んでいいと思いますよ☺
ひーぱん
凄くわかります!!
寝起きが特に吐き気など酷くて、会社に休みの電話を入れてから横になっているとけろっと何でもないかのように吐き気もなく普通になり、、罪悪感がありました(›´ω`‹)
そぉ思って、会社に行ってみるとやっぱり具合が悪くなり早退して迷惑かけていたので、自分のこと、赤ちゃんのこと、会社のことを考えたら、無理せずお休みするのがいいと思いました♪
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
おはようございます☆
大丈夫ですか?無理はなさらないでくださいね(o^^o)🌸
私の場合食べ悪阻だった為朝からご飯食べて飴職場に持ってってました。
あと私の場合仕事行ってたほうが気が紛れて大丈夫でした☆
逆に家にいると症状が悪化してました笑orz💦
人それぞれなので無理せず赤ちゃん優先でゆっくりしてください❤︎
ibu
双子ちゃん妊娠中とのことで、体が辛いのも無理ないですよ(;_;)
一人お腹にいるだけでこんなにつわり辛いのに…
今は無理をなさらず安静にしてくださいね(✽︎˙ω˙✽︎)♡︎
アヒルのママ
自分の体第一です。私ももう少し頑張れるからと仕事したり家のことしたりして切迫早産になって実感しました。赤ちゃんを守れるのは自分だけです。
釜ちゃん
分かります!
私も会社3日休んでて、今日行ける気がすると思っても、吐き気と気持ち悪さで結局、行けなくて…
私も気持ちがブルーです…(´・_・`)
りょうちゃんママ
わかります。
私も妊娠初期の頃、お休みもらったけど寝たりできなくて行けたかも?と何回も思いました。
が、今は赤ちゃん優先で大丈夫です。
つわりの症状も時間によって違ったりしますしね。
私は早退もしたりしてたのでΣ(・□・;
つわりなど治ってから貢献すればいいと思います。
でも無理だけはしないでくださいね。
切迫早産などは言われたことないのですが私の場合、張りが強いらしくて無理してたら危なかったみたいです。
ゆーちゃん
みなさん、コメントありがとうございますヽ(;´Д`)ノ体調すぐれずまとめてのお返事ですみませんm(__)m
仕事も上の子の世話もままならず、どんどん落ち込んでましたが、みなさんの優しい言葉に救われます。
少し休んでまた頑張ります‼︎
コメント