※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるらりら
お出かけ

大阪で電車で行ける5歳の誕生日スポットを教えてください

来月 5歳のお誕生日当日に、息子とふたりでお出かけしたいです🌈オススメスポット教えてください!
場所は大阪、移動手段は電車です🚃𓈒𓂂𓏸

コメント

m

息子さんが何がお好きかですが、ユニバはどうですか?🌷

• らるらりら

らるらりら

ありがとうございます!
    ユニバは家族3人でしか行ったことがないのでワンオペ大丈夫か不安ですが候補に入れます🌎🤍

• 11月25日
こうちゃん

大阪からなら、キッザニア甲子園とかどうですか?
室内なので天候に左右されず楽しめます✨

• らるらりら

らるらりら

ありがとうございます!
    キッザニア行ったことなくて、何の体験するか事前に大まかに決めとかないと上手く回れないって聞いたことあって勝手にハードル上がってました💦
    5歳で楽しめますかね!?🥹

• 11月26日
  • こうちゃん

こうちゃん

事前の計画必須ですが、5歳くらいが1番楽しめると思いますよ☺️身長制限もちょうどクリアできる年齢なので、免許取ってレンタカー借りたりできます💖
    息子は車関係が好きですし、娘は踊ったりお花屋さんでフラワーアレンジメント作るのが好きです。
    ピザやお寿司作り等、人気の体験にこだわらず空いてる職業をやってみる感じなら、計画しなくても大丈夫です👌

• 11月26日
  • らるらりら

らるらりら

全然知らないことだらけで…良かったら詳しくお願いします_φ(..)メモメモ
    身長制限とかあるんですね!
    食べ物系は、持って帰れたりするんでしょうか!?🥹

• 11月26日
  • こうちゃん

こうちゃん

ボルダリングのようなビルメンテナンスのお仕事は120cm以上、車を運転する系は110cm以上で体験できます☺️
    食べ物系は、公式にはその場ですぐ食べてねとなっています。でも、退場時は荷物検査無いので食べきれなかった分を持ち帰ったことはありますよ😅

• 11月26日
  • らるらりら

らるらりら

そういうことなんですねー!
    ありがとうございます☺️🌈
    すごく興味湧いてて(わたしが。笑)ハードル高い気がしますが行ってみたいですー!!

• 11月26日
  • こうちゃん

こうちゃん

YouTube見たり体験ブログを読むと、流れが何となく分かって良かったです🙌
    人気のお仕事するには早めに順番待ちするか優先入場パスが必要なので、そこだけ気をつけてくださいね(平日で入場者が少なければ全然大丈夫な日もあります)。
    ちなみに、auスマートパスプレミアムに入会すると、1人1,000円割引になります。初月無料なので、結構お得かなと思います。ご参考まで☺️

• 11月26日
  • らるらりら

らるらりら

めちゃわかりやすくありがとうございますー!🥹
    行ってみないと混雑具合は分からないものでしょうか?
    auスマートパスプレミアムはソフトバンクユーザーでも登録できるんですか?🤔
    すみません沢山聞いてしまって💦

• 11月26日
  • こうちゃん

こうちゃん

12月のいつなのか、日付が分かればだいたいの混雑予想はできますよ☺️

auスマートパスプレミアムはauユーザーでなくても登録できます👌解約はいつでも自由にできるので、キッザニア行った後にすぐ解約するのもアリだと思いますよ。

キッザニア好きなので、こうやってお話できて私も楽しいです💖

• 11月26日
  • らるらりら

らるらりら

ご親切にありがとうございます🥹🌈
    13日です!めちゃお得情報ですね、ありがとうございます🩷
    キッザニア何度も行かれてるんですか??やっぱりメジャーなお仕事ほど人気なんでしょうか🤔

• 11月26日
  • こうちゃん

こうちゃん

水曜日ですね。その週の土日はかなりの混雑が予想されるのですが、平日ならそこまで混雑しなさそうです(予想が外れたらごめんなさい🙏💦)。
    キッザニアは2部制で、9-15時と16-21時に分かれています。おそらく1部がご都合良いですよね?
    私だったら、8時くらいにキッザニアに着くように家を出ます!受付して並んだら、8時半には入場開始するので、意外とすぐ入場時間になりますよ☺️

家族でキッザニア大好きで、東京も含めて10回くらい行っています笑
    人気なのは断然食べ物系で、お寿司とピザがツートップです。パン、チョコレートもかなり人気です!あとは、プログラミング(オリジナルゲームを作る)やペン作りも割と人気なので、絶対やりたいなら早めのお仕事予約をオススメします。
    運転免許とレンタカーは身長制限あるからか比較的空いているので、もし車に興味あるならセットでオススメです✨ちなみに、免許取った後でないと運転できないです😂

• 11月26日
  • らるらりら

らるらりら

詳しくありがとうございますー!助かります🥹🥹
    行くなら1部ですが、甲子園までも距離あるので、お寝坊な息子が8:00着するのが1番の難関な気がしてます…(笑)
    10回!!!すごくベテランですね👏わたし的にはハンコ作りしてほしくて、息子は警察官と消防士に食いついてました🌈要領悪いし方向音痴だし心配です、何個くらい体験できるものですか??
    免許取ってからじゃないと運転出来ないの、リアリティあって面白いですね😂🫶

• 11月26日
  • こうちゃん

こうちゃん

その3つが希望なら8:30着とかでも全部体験できそうな気がします!
    最初に予約するのはハンコにして、空いてる時間に消防士→警察官の順に予約すると良さそうです☺️
    ちなみに、予約できるお仕事は最大2つまでです。1つ予約した後は、そのお仕事が始まる前に終わるお仕事しか予約できません。例えば、9:30開始のお仕事を予約したら、2つ目のお仕事は9:30までに終わるものしか予約できません。できるお仕事が無ければ、9:30まで空き時間になり、銀行で口座開設したり、デパートでウインドウショッピングしたりで過ごす感じになります。

初めて行った時は、ピザとか人気のお仕事ばかり希望だったので4つしか体験できませんでした😂お仕事のこだわりがなければ、7-8個は体験できると思いますよ。

ちなみに、人気ないけどやってみたら面白いお仕事として、通信エリア設計士がオススメです🙌陣取りゲームをする感じで携帯の基地局の場所を決めていくので、5歳だったら十分楽しめると思います✨
    食べ物系だと、ソーセージやパスタはそんなに人気ないので、もしお好きならぜひ☺️

• 11月26日
  • らるらりら

らるらりら

そうなんですね!!大変参考になり有難いです🥲🩷
    人気なお仕事狙いでも、4つも体験出来たなら十分ですね👏通信エリア設計士…!字面つよすぎて敬遠してしまいそうでしたが内容聞くと楽しそうで意外です🥹ありがとうございます!(行った暁には、必ずママリのこの投稿を見返すと思います!笑)ソーセージもパスタも息子の好物なので狙い目かも知れませんね😍

ちなみに超初歩的ですが、事前に予約?チケットを買う?などするんですよね🤔キャンセルもできますか??

• 11月26日
  • こうちゃん

こうちゃん

基本的には、ネットで入場予約が必要です☺️
    当日券もありますが、運悪く完売してたら詰みます😢
    キャンセルは、前日の23:55まで可能です。手数料はかかりませんよ。

行く前にキッザニアのアプリをダウンロードして、やりたいお仕事のパビリオンがどこにあるか確認しておくとスムーズです💖

• 11月26日
  • らるらりら

らるらりら

なるほどです🌈アプリあるんですねー!ユニバみたい(笑)予習しっかりしておこうと思います🩷
    沢山お話できて嬉しかったです、ほんとにありがとうございます🫶

• 11月26日
  • こうちゃん

こうちゃん

私も楽しかったです😆
    1つ大事なこと言い忘れてました!飲食物は基本持ち込み禁止ですが、水筒はOKです。キッザニア内は飲み物も高いので、水筒持参がオススメです🙌
    ぜひ行ってみてくださいねー✨

• 11月26日
  • らるらりら

らるらりら

水筒OKなんですねー!絶対持っていきます🫡
    楽しいお誕生日になりそうです!ありがとうございます🩷🩷🩷

• 11月27日
  • らるらりら

らるらりら

お久しぶりです😊
    お誕生日当日は熱を出してしまって1週間遅れにはなりましたが、無事キッザニアに行ってこれたのでお礼のメッセージをさせてください🌈
    遠足できている幼稚園や学校がいくつかあり、混雑していましたが楽しめました!消防士、ガードマン、ミルクハウスなど6つのお仕事ができました🫶キッザニア、リピ確定です(笑)
    いろいろと教えてくださってありがとうございました🩷

• 12月22日
ぴよぴよ

海遊館か、ニフレルがおすすめかと!室内だし寒さや天候に左右されないかなあー?と思います☺️

• らるらりら

らるらりら

ありがとうございます!
    12月のおでかけって天気とか気温とか難しいですよね💦
    候補に入れます🐟♡

• 11月25日
えり8787

レゴランドディスカバリーセンターはどうですか?
屋内ですし、狭いのでワンオペでも大丈夫だと思います😊

• らるらりら

らるらりら

ありがとうございます!
    レゴランド行ったことないんですが、狭いんですねー!🤔
    行ってみたいです🥺

• 11月26日