※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5歳の着替え拒否で大暴れ、仕事に遅刻しそうです。5歳の子どもが今、着…

5歳の着替え拒否で大暴れ、仕事に遅刻しそうです。

5歳の子どもが今、
着替えるのを嫌がって暴れてしまい、
仕事に遅刻確定の状況です😭
普段は遅刻が嫌すぎて、
毎回1時間前には職場に着くように出勤していました。

ただ今日は、夫が車で送ってくれることになり、
いつもより遅い時間に起きてしまいました。
すると子どもが着替え拒否で大暴れし、
夫もキレてしまい、着替えや準備を手伝うどころか「もう先に行く」と言ってしまい…(夫は今日は仕事休みです)

私は今まで遅刻したことがほとんどなく、
職場に電話するのもすごく抵抗があります。
コールセンターのバイトで9時始業なのですが、
30分前の連絡だと遅いでしょうか…。

同じような経験がある方、
・着替え拒否のときどう対応していますか
・遅刻連絡はそのまま伝えればいいのか
また、なんと言ったらいいのか
アドバイスいただけたら嬉しいです。

また、お菓子とかジュースとか
動画とかを渡しても、着替えを嫌がります

ちなみに保育園に行きたくない訳では
ないとの事です

コメント

はじめてのママリ🔰

パジャマで行くのはだめですか?🤔コート着せれば見えないし、先生にどうしてもだめで!と着替えと一緒に渡します(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    仮にパジャマで行ったとしても、行きたくないって暴れられたら、
    保育園まで15分歩きなので、
    為す術なく、、、、
    どうやら、動画が見たくて、休みたかったみたいです。今日はお休みするけど、動画は見せないよ。と言ったら暴れだして最近、ちょっと動画見させすぎたなぁーと反省しました🥲‎

• 1時間前
ママリ

パジャマで行ったらいいと思います!着替えを毎回嫌がるのであれば保育園に行く服で寝かせます!
うちはパジャマはなくて毎日明日保育園に行く服で寝かせてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮にパジャマで行ったとしても、行きたくないって暴れられたら、
    保育園まで15分歩きなので、
    為す術なく、、、、
    どうやら、動画が見たくて、休みたかったみたいです。今日はお休みするけど、動画は見せないよ。と言ったら暴れだして最近、ちょっと動画見させすぎたなぁーと反省しました🥲‎

• 1時間前
ことり

うちは前日夜に次来て行く服着せて寝かせてました🤣
遅れる連絡は早めの方がいいと思います!いつも1時間前には着いてるなら、遅刻だけじゃなくて、事故とか何かあったのかな?と心配かけることもあると思うので💦

理由は自分が気になさらないなら、子供が今日はどうしても着替えなどに時間がかかってしまい、、すみません、とそのまま伝えてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日に服着せて寝かせるのは確かにいいアイディアです。

• 1時間前
  • ことり

ことり

そんな日もありますよね😢
    大暴れしても、休んでも動画は見れない、、という経験は大切だと思います🥹

• 45分前