※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMama
子育て・グッズ

5歳の子どもが数ヶ月前から2、3週間おきに38度以上の発熱を繰り返し、幼稚園を6回も休んでいます。病院で相談したが、コロナやインフルエンザは陰性で、元気に見える。これは普通のことでしょうか?

5歳の子どもがここ数ヶ月前から2、3週間おきに38度以上の発熱をしてしまいます。
2学期に入り幼稚園を6回も休んでいます。

これは良くあることですか🥲?病院で相談した所、子どもはよくあると言われましたが、今までこんなことはありませんでした💦
コロナもインフルも陰性です。
本人は熱の割には元気にはしています。

コメント

みゆあ🐰💜

年少の時は、結構みんなマスクしていましたし、それが解除されて、
だと思います💦

• MMama

MMama

去年はマスクの効果もあったんですかね💦💦

• 11月25日

うちもそんな感じです😫
コロナインフル以外にもありとあらゆる感染症が流行ってますからねー🥲今までそんなことなかったのに謎に1日だけ高熱が出たり💦
うちは9月からトータル2週間以上休んでるので6回しか休んでないならむしろ行けてる方って思ってしまいます😂💦

• MMama

MMama

うちも謎に1日だけ高熱出ることあります😢💦
    休んだのは2日連続もあるので1週間ちょっとになりますが、2週間以上休んでるのは親もきついですよね🥲
    同じような方がいらっしゃって少し安心しました💦何か大きな病気にかかってるのかなとか心配になってました😂

• 11月25日