コメント
ままり
生後1ヶ月だったら絶対にやりません!
首座りの確認を絶対に首座らない時にやるなんて…😵
マーガレット
生後1ヶ月!?そんなん絶対やっちゃダメですよね😰なんのために首支えて横抱きしてるのか…頸椎傷つけちゃいますよ。
生後3ヶ月とかであれ?首すわり始めたかな?って時に、大人2人かかりで片方が起こす役、片方がいざというときに首を支える役でやるといいとは思いますが、小児科の先生には「親御さんが焦ってやることじゃないからやらなくていいんだよ。気づいたら座ってた、くらいでいいんだからね」と言われました。義母さんやばいですね🥶お子さん守ってあげてくださいね。
-
ママリ
やばいですよね、、話しかけてるだけと思ってたら急に腕引っ張っててまじかこいつってなりました😂
- 11月25日
はじめてのママリ
1ヶ月検診で先生やってましたー!
3人とも1ヶ月検診でやられた記憶あります🤔
-
ママリ
私も1ヶ月検診で先生は見てくれました!ただ素人が思いつきでやっていいのかなあと思って、、😂
- 11月25日
ちずちず
小児科の先生がやってるのを見るのでもドキドキなのに 義母にやられたら 根に持ちます🫣🫣
-
ママリ
ですよね、、笑 3ヶ月になってもっと首しっかりしてからやるならまだしも🥲
- 11月25日
ママリ
お子さん大丈夫でしたか。😱
驚きました、、。
ママリ
まだ首ぐらぐらなのに素人が確認する意味ある?って思っちゃいますよね😂