※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の初マタです。毎日ココアを飲んで寝ると下痢になります。心配ですが大丈夫でしょうか?

妊娠6ヶ月になる初マタです。最近毎日、夜腹痛で寝れなくなって下痢してしまうのですが、大丈夫でしょうか?心当たりとしては、お風呂入った後にあったかいココアを飲んだ後に寝る、というルーティンにはまってるのですが、やっぱり毎日ココア飲んでたら下痢になるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしてココアに使う牛乳ですかね?💦豆乳に変えてみるとかどうでしょう!

• りあ

りあ

牛乳で作ってます…💦なるほど、豆乳だと良いんですね!味の変化とかどんな感じですかね?🤔

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は豆乳の方が好きです❤️

• 11月25日
  • りあ

りあ

なるほど!明日試してみます^_^

• 11月25日
おめし◎

下痢にはならないけど、あったかいもの飲むと快便になるので、それもあるのかなーと思いました🥺❣️

でも妊娠中は下痢したり便秘したりしますよね😫今寒暖差もすごいですし😭💦

• りあ

りあ

元々便秘気味ではあったので、出ないよりは良いと思ってたのですが流石に腹痛に下痢となると焦ります💦
    そうなんですよー、寒くなって、寝る前にあったかいココア飲みたくなるのでつい😞

• 11月25日