※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

妊婦のこむら返りがひどくて痛みが引かず、整形外科に行くべきか、妊娠中にロキソニンの湿布は使えるか相談したいです。

妊婦あるあるのこむら返りが最近よくなりつらいです。
昨日の夜中にふくらはぎがこむら返りし、そっから筋肉が張ってるのか足を引きずって歩かないといけないぐらいずっと痛いです。
1人目の時はこむら返りになってもその時だけでずっと引きずることはなかったんですが😭

病院に行くとしたら整形外科ですか?
ロキソニンの湿布は妊婦は使えないですよね?😢

コメント

莉子

わかります😭攣ったところ、おさまってもずっと痛いですよね。。
私も何日も痛いままです😭

ロキソニンの湿布は今ならまだ使えるみたいです。
28w以降は絶対NGで、それまではどうしてもって時は出してくれる先生もいるみたいです。

はじめてのママリ🔰

筋肉痛?みたいになりますよね💦
ロキソニンの湿布は控えておいた方が良さそうですね😭

ママリ

私も後期に入ったからこむら返りが頻繁におきて辛かったのですが、ホットキュットのマタニティ着圧ソックス夜用を履くようになってから、全く起きなくなりましたよ✨マタニティ用なので締め付けすぎず足も温まるのでおすすめです🥺

• 🧸

🧸

そんなのがあったんですね!
    速攻調べて買いに行きます🥺
    ありがとうございます!

• 11月25日