※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が1人時間を大切にするので、寝室でくつろぐときに鍵をかけられ、寂しい気持ちに。1人時間を尊重してほしいと伝えるが、理解されず、存在意義について悩んでいます。

うちの旦那は1人時間が好きです。

私がこどもたちを寝かしつけたあと、いつも寝室で一緒にくつろぐのですが、今日は鍵がかかっていました。

こどもがなかなか寝なかったので、入って来ないように閉めてるのか、、1人時間を満喫したくて閉めてるのか、、

どちらにしても寝る前におやすみも言わないまま寝るのは寂しいので、ノックして1人時間を楽しみたい日なのか確認しました。

すると

「そう思うならノックもせずに1人にさせてあげれば?」

と言われました。

1人がいいなら

「今日は1人時間を楽しみたいな」

と言ってくれたらまだ快く部屋を出れますが

「基本的に1人が好きなんだから、今日は1人にさせてあげようかな。ってすればいいのに」

と、、私が旦那の1人がいい日を察しないといけない感じにモヤモヤしました、、

それに基本的に1人がいいと言われると、今後も一緒に過ごし辛いです、、

私の存在ってなんなんでしょうか、、

なんかすごく惨めで悲しくなりました

寝る前にとても悲しい気持ちになったのでこちらで吐かせていただきました🥲

コメント

寂しすぎますね🥲
何のために結婚したのかわからなくなりそう、、、

ひとりが好き同士なら上手くいくかもしれませんが🥲

この先ずっとそうなんですかね…。自分が必要なのかわからなくなりそうですね🥲

• ままり

ままり

共感のコメントありがとうございます😭🙏

本当、、私って都合の良い家政婦ですよね、、🥲

絶対にできない環境なのですが、、こんな風に思われて生活するなら別居した方が楽だろうな、、って思います😭

私も1人で自由がいいっ!!な妻だったらよかったのに、、と一緒に過ごしたくなる自分もイヤになります🥲

悲しくて目が冴えてしまったので、コメントいただけて、お話できて嬉しかったです🥲

本当にありがとうございます!!!

こどもたちの寝顔に癒されながら寝ようと思います🥲

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

鍵めっちゃうざいです。

今日はどうしても1人で過ごしたい気分だから申し訳ないけど1人時間ちょうだい。とでも言ってくれたらいいよどうぞ〜✋ってなるのに、そんな言い方されたらうざいし泣けてきます。

気持ち大丈夫ですか😭
私が近くに居たらママリさんの事抱きしめてあげたいくらいです🥲

• ままり

ままり

鍵めっちゃうざい、、!笑

言いたいことをはっきり言ってもらえてちょっとスッキリです🥲笑

本当!!言い方って大事ですよね😭その発言の裏の  普段一緒に過ごしてやってる感 にも悲しくなります、、

はじめてのママリ🔰さんが抱きしめてくれてると思うと涙が出てきました😭

これで明日、私が近寄らなくなると

「めんどくさ、、、」

って言われます、、😢

なんか本当、、、寂しいし、惨めだし、悲しくなりますね😭

はじめてのママリ🔰さんとお話できて、共感してもらえてとっても!!!嬉しかったです🥲🙏

ありがとうございました😭💕

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男ってめんどくさいとかそんなに怒るなとか好きに言ってきますけど、誰がそうさせてる??って感じです😇
    私もしょっちゅう言われますよ、、

ほんの少しでも気が紛れたのならよかったです🥹
    私も今日は旦那がまだ飲みに行って帰らずでイライラしてて寝れませんが、お互いいい夢見れますように😆💭

嫌のことは忘れてゆっくり寝ましょうね〜♡

• 11月25日
  • ままり

ままり

本当!本当!😭
    誰が原因だー!!です🥲

「めんどくさい」とか実際に言われるとなかなか傷つくワードですよね🥲
    言ってること、やってることが反抗期の男子中学生みたいでイヤになります、、

男の人って本当!自由ですよね🥹自由な時間がほしい!と言いながら自由な時間ばっかりです、、
    こどもたち関係なく飲みにも行けるし、帰る時間も気にしてしなくていいし、、

はじめてのママリ🔰さんも似たような境遇で頑張ってるんだなー、、と思うと、励まされます🥲

最近、やたらと家事、育児、奥様のフォローが完璧なご主人たちが目についてしまうので、無意識に比べてますますへこむ日々でした😅笑

励ましのコメント、本当に!!嬉しかったです🥹💕

冷えるのであったかくして休んでくださいね🌙

ありがとうございました🙏🧡

• 11月25日
はじめてのママリ

え~😭
なら何で結婚したんだよ!ですよね~
そもそも子供産んで一人時間?
はっ?って感じなんですけど‼️

こっちは、そんな時間ないよ。
独身気分ですか?

あっ、失礼しました。
もちろん、一人になりたいときはあります。わかりますよ。
でも、現実的に子供もいるのにそれを言うのは男ってズルいです。

• ままり

ままり

本当!!!😭ズルいです!

一緒に住んでいて、、私が気を遣って1人時間を楽しんでください✨ってしないといけないのかな、、??🥲

とモヤモヤが止まりません😶‍🌫️

私も1人時間を楽しみたいのはわかります🥲

だからこそ、今日はそんな日なのか聞いたのに、、

1人時間を楽しみたいのか聞かれることもストレス。何も聞かずにその時間をくれればいいのに。

って言葉にとても傷つきました🥲

察しろって難しいですよね🥲

私のモヤモヤを代弁してくださってありがとうございますっっ😭💕

共感してくれるママさんがいるんだな、、って思うと心強いです🥲

励まされました〜🙏😭

• 11月25日