※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫とのやり取りで子供が大切にされているか気になる。産後のメンタルでモヤモヤ。気にしすぎかな?

私が構ってちゃんなのでしょうか😂

子供がもちろん世界で一番大切なのですが、そこは私も込みで良くない?蔑ろにされてるなって思うことが夫との会話ややり取りで多々あります。
行動ではそんなこと無く大事にされてるとは思うのですが💦

例えば仕事中の夫が風邪症状がある際に「𓏸𓏸(子供)は大丈夫?移してないかな」と連絡がきます。
逆なら私は夫も込みで聞くけどなぁと。

実際は優しい夫ではあるのですが、産後のメンタルが原因なのか結構モヤモヤします🥲
気にしすぎですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自分が蔑ろにされてる気がしていつもモヤモヤします😭

たとえば仕事から帰ってきて子どもに向かってただいま〜♡ってデレデレして私には何もなしとか😂
なんで私にはしてくれないのってキレ散らかしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃ分かります🥹!
    家政婦か何かだと思ってんのか?て感じることも😂
    それに夫婦としての最低限のラインは子供がいてもキープさせようよ、って思いません🥹?
    今の感じが続くと子供がある程度手が離れた時には冷えきった関係になりそうです😂

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれなんですよ😮‍💨笑
    パパである前に私の旦那だよ??
    ちゃんと旦那の役割も果たしてくれませんか?って思います🥹
    私も最近それすごく考えます🥲
    今はまだ構って構ってしてるけどそのうちこの関係になれたら旦那なんてどうでもよくなりそうですよね🤣

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで分かりすぎます😫笑
    父親しかしないならよく言えば相棒、悪く言えばただの同居人です🥹
    絶対そうなりますよね!😂
    しかも積もり積もってそうなると修復不可能ですよねえ😫
    子供の為にも仲良し夫婦でいたいのに🤤笑

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとそれな!です!!!😂
    インスタ?か何かで見たんですけど
    夫婦の優先順位が1位の方が家庭が円満になるって見たことがあってほんとその通りだわって痛感してます🥹
    それを伝えても変わらん旦那にはもうお手上げです🤷‍♀️笑
    わかります!夫婦仲良しだからこそ子どもも幸せですよねきっと☺️

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ伝えました!🤣
    状況似すぎてて、仲間がいる…!とちょっと気が晴れました🤣♥️
    私達が冷めてしまう前にお互い旦那が気づきますように🙏✨笑

• 11月25日
N

私自身もそうなんですけど、良くも悪くも子ども第一になっちゃうんでしょうね🥹✨️
産後メンタルもあるし、今まで夫婦二人だった時とは違う事に戸惑ってしまうんですかね😭

その気持ちは正直に伝えても良いんじゃないかなと思います😊(私も伝えなきゃ!笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😭
    全然悪いことではないんですが、ちょっとずつ旦那&子供の父親から、子供の父親のみっていう感覚だけになってきてます😂

このままいくと熟年離婚まっしぐらな気がするので伝えてきます🥹

• 11月25日
ママリ

私もかまってちゃんなので気持ちわかります!
私は二人目を産んで、なんか私ってもう用済みだよなと思うことが増えました💦
私も大事にされてると思いますが、なんていうか、恋人時代の名残みたいなものが全てなくなった感じです😂

ラブラブな時とのギャップもあるんじゃないですか?

産後のメンタルもありそうですよね。
私も今日は特にダメで、気持ちが上がる薬とかあったら飲みたいぐらいです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用済み感分かります😢
    ちなみに二人目のお子さん産んでから余計に旦那さんが変わった感じですか?🥹

たしかに…
    仲良かった分そう感じてるのかもです💦

辛いですね🥲
    ママリさんは旦那さんにこういうこと伝えたことありますか?

• 11月25日