※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜中のミルク問題について相談です。ミルクの量を減らすべきか、夜中の授乳を続けていいか悩んでいます。

10ヶ月半なのですが、一日ミルクが5-6回で1日860mlくらい飲みます。
離乳食は全部食べてくれたり、ほぼ残したりって感じです。
残すときの方が多いです。

19:30-20時に200mlあげて寝て、0時頃や1痔に起きて160飲み、また4時5時に起きて160飲みます。
飲むと寝てくれます🥲🥲

ミルクを少しずつ減らした方がいいのでしょうか。ここ3ヶ月間もう毎日夜中起きてキツイです。
夜中に起きない日がありません。

このまま夜中のミルク続けていいのでしょうか。そして、やはりミルク減らした方がいいのでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね😭😭お疲れ様です(´・ω・)っ旦~
私は夜間授乳を8.9ヶ月辺りで思い切って辞めました…(真冬だったので親が限界でした)
最初は泣いて抱っこで寝かせるのしんどかったんですけど、夜間断乳に成功してからは朝まで起きなくなって楽になりました…
でもお子さんのタイプにもよりますよね😭😭ほんとにお疲れ様です。