同じクラスの子から娘がつらい言葉を受けています。穏便に解決したいが、先生に相談してもいいでしょうか?どうすればいいかアドバイスをください。
初めてのお友達トラブル?で対応方法わからず、相談させてください💦
年中女の子ですが最近幼稚園への行き渋りが酷く、今週はお休みもさせました。
理由を話してくれるまで根気よく聞き出したところ、今一番仲良くしている同じクラスの女の子から「バカ、アホ」と言われるのがつらいとのことでした。
先生は知ってるのか聞くと、先生に聞こえないくらいの声でこっそり言われるとのこと。
他にも先生に怒られるようなことをするように言われたり、どんな話をしても「嘘つき」と言われたり、他のお友達と遊ばないでと言われたりしているようです。
娘からしか話を聞いていないので、全て鵜呑みにしているわけではないのですが、、。
厄介なのは相手の子は同じマンションで同じバス停、もちろん小学校も一緒なことです。。
その子のママとも仲良くしてもらっているので、この先のことを考えて出来れば穏便に解決したいのですが、先生に伝えてもいいものでしょうか?
娘がつらい思いをしているので早くどうにかしてあげたいのですが、どうするのがいいでしょうか。
ご経験談あれば教えてください😢
- ママリ
ポップコーン
先生に伝えた方がいいと思います。
そして、その子と同じマンションで、どうしてあげたらいいのでしょうか。と相談するような感じにすれば穏便に解決できるようにしてくれるかなぁーと。
先生次第ですが💦
はじめてのママリ🔰
先生に相談します!
私は相手のお友達が誰とは言わずに先生に相談した事がありますが、その担任の先生は〇〇くんですか?と言われ、先生ってちゃんと見てるんだな!と思った事があります。
もしかしたら娘さんの先生も、気付いている事があるかもしれないですよ?
それから私なら子どもに、嫌なら「嫌だ」「やめて」と言う事、言えないなら先生に報告していい事、嫌な思いをしてまでそのお友達と仲良くしなくていい、というような話をすると思います。
大人同士の人間関係も気にはなりますが、子どもの心を一番大事にしてあげたいです。
コメント