※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉妹育児の大変さや楽しさ、子ども達の反応、比べて苦しくなることについて教えてください。

姉妹育児されてる方、教えてください。

姉妹育児ってどうですか?大変ですか?楽しいですか?
子ども達の反応はどうですか?
同性同士だと比べちゃったりして苦しくなる事はないですか?

コメント

🐰

大変さは特に感じないです🤔
喧嘩はよくしますが、原因が姉妹だからとかでもないです!

たまにお揃い着せたり、2人でお人気遊びしてる姿を見ると姉妹で良かったなと思うことはあります😌
比べることはありますが、苦しくなることはないです🙂

初めてのママリ🔰

子どもが4歳差姉妹です!上の子は妹ができて嬉しそうだし、可愛がってくれてます!下の子はねぇねが大好きでひっついて遊んでるのを見たらかわいいなー!と思いますよ😊 

上の子はこうだったなーとかは下の子育児してて思うことはありますけど、悪い意味で比べることはないです✨

私は弟しかいなくて、姉妹に憧れがあったので、子供が姉妹で羨ましいです👭✨

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ楽しいです😊
比べることは今のところ発達面ぐらいですかね、これくらいの時はこれできてたっけ?と、ほんのり思うくらいで、苦しくなることはないです。

今のところ大変さは、さほど感じておりません😊
一緒に遊んでいるのを見て日々癒されおります♥

みみみ

姉妹で比べることはありますが、だからといって苦しくなることはないですね🤔うちは全然性格が違って、上の子は真面目で下は天真爛漫です。こんなにも違うの〜?と日々驚かされますね😅笑

おさがり着せられるし、2人でお化粧ごっこしたり仲良く遊んでる姿を見ると楽しそうだなぁと思います😄