※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
子育て・グッズ

子どもが作った折り紙の作品を担任に見せたいが、割り箸は危険かつ不要な物に該当する。送迎はないため、写真はNG。解決策は?

おもちゃやぬいぐるみなど不要な物は持たせないでくださいと幼稚園のルール本?みたいなのに書かれています。

今日帰宅後子どもが家ですごく一生懸命に折り紙の作品を作りました。立体ではないのですが割り箸に巻きつけてあります…
月曜日、担任に見せてあげる!!と嬉しそうにしていて、親としてもすごくがんばってたので叶えさせてあげたいんですが、割り箸は危ないし、不要な物に該当しそうだし…

送迎はしてません。バスです。
何かいい方法ないでしょうか?写真に撮っては却下されました💦言ったことは曲げない性格で、月曜日になったら忘れている可能性も低いです💦

コメント

もし月曜日になって忘れていなければ、お子さんにお話ししてバス停まで一緒に持っていって、お子さんと一緒にバスの先生に聞いてみてはいかがでしょう🤔
もし持っていっても大丈夫と言われれば持っていけばいいし、ダメなんだーって言われたらお子さんも諦められるかなと。

• 梅ちゃん

梅ちゃん

ありがとうございます!考えてみます!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

子供同士お手紙交換したりしてましたし先生お手紙書いたりもしていましたよ。
折り紙位なら問題無いんじゃ?と思います。
割り箸気になるならストローに変えてあげたりできないですかね?

• 梅ちゃん

梅ちゃん

ありがとうございます!
    ちょっと考えてみます!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

保育士ですがただの折り紙ならセーフですが割り箸などは危険なのでダメです……上の方はストローとありますがストローも危ないのでお断りします。
そして、不要なもののルールがあるのであれば恐らくバス停までになるかなぁと思います、、他の子が欲しがって壊された場合お子様がかなり傷つくのでその辺もきちんとお話した方がいいかもしれませんね、、

• 梅ちゃん

梅ちゃん

ありがとうございます!

• 11月25日