※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

なにわ男子って歌番組でよく口パクで歌ってませんか?何故なんでしょうか?

なにわ男子って歌番組でよく口パクで歌ってませんか?
何故なんでしょうか?

コメント

ここ

ダンスしながらなので歌っちゃうと大変なことになります🤣

歌よりもアイドルとしてのビジュやダンス重視なのと、なにわが所属してるレーベルがそういう方針だとか言われてますね!嵐やHey!Say!JUMPもそうです。

はじめてのママリ🔰

余程上手くなかったり歴積んでない限りどのグループも口パクのイメージです😂
JUMP担ですが、上の方の言う通り昔は生歌の方が珍しかったです😂
大橋くんとか上手いイメージありますし、もう少し歴が経てば生歌も増えると思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    私はキンプリが好きなんですけどダンスが激しい曲は口パクになっちゃうのは仕方ないなと思ってたので気になってました!

• 11月24日

なにわちゃんってジャニーズの中でも特に下手です!😂が、最近デビュー曲とかはめっちゃ歌って上手くなってきたのか、生歌になってきました。
でも新曲だとやっぱりすごいねたなんだとおもいます🤣
すとんずとかも下手ですが、本人たちの意思なのか、、、割と下手なまま生歌だったりしますが、アイドル!!って感じのイメージを崩したくない事務所の意向なのかと思います🙌🏻
(元ジャニヲタです!)