※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
お仕事

保育士さんに相談したいです。お昼までの迎え方や保育園の選択について不安です。

保育士さん居られたら聞きたいです!
もう少ししたらパートがお昼までになって毎日お昼頃迎えに行こうと思ってましたが、それを伝えたら微妙な顔をされたので良くないかなと思って保育士さん目線で教えて欲しいです。夕方迎えにいくこともできるのですが、早く帰った方が保育士さん的に良いかなと思っていました。
それにお昼までなのに幼稚園ではなくて保育園に預けていていいのかも不安です

コメント

わし

保育士してます。
市町村によって違いますが、お住まいの市町村の月48〜64時間以上の勤務時間はクリアしてますか?
それなら幼稚園ではなく保育園でも大丈夫です。
またお昼頃お迎えというのは毎日でしょうか?
正直お昼は給食や午睡にかけての時間なのでバタバタしていて、そこにお迎えで職員1人とられるのは大変かなと思います…
短時間になると思うので、私ならですが、おやつも終わって落ち着いた16時頃お迎えがいいかな〜と思います。

はじめてのママリ🔰

保育士です。お迎えの引きわたしも報告やその日の過ごし方とか一人だしそこまで手は取られないです。毎日ならわかったことだし連絡帳もお昼寝時に書くことは多いけど一人だけならそこまで負担ではないかな、と個人的に思いますが園にはよると思います。そもそも昼までのパートで預けること自体クリアできるのかが気になりました😅上の方と同じです。