さくらチェリー
そう簡単には別れられない、の間違いです
スイカバー苦手だよ🍉目標体重46
かなりのギャンブルですよね!笑
わたしには無理です😱
-
スイカバー苦手だよ🍉目標体重46
ちなみに朝食はパジャマでも
着替えてからでも
どっちでも派です~(笑)- 3月3日
-
さくらチェリー
ですよね😅
私もパジャマでもどっちでもいいです(笑)- 3月3日
みゆ
私はちょっと考えられないです😅
どんな人なのか知らないのに、結婚してこの先ずっと一緒にいるなんて出来るのかな!?と思ってしまいます😂
まあ付き合ってる間に全てを知ることはできないでしょうが、全く知らないのとは違いますよね💦
付き合って別れるのも経験の1つだと思うんですけどね😣
-
さくらチェリー
確かに結婚してから新しく見えてくる部分もありますよね!
ただある程度は付き合う前に知っておくべきだと私はおもいますけどね😅
私は付き合っている頃に、この部分をさらけ出して離れていかれたら、この人はそれまでの人だったと割り切ってカミングアウトした部分もありますね(笑)- 3月3日
姉さん
見てないから分からないですが
短いからダメ、長ければいい
とは思わないので
本人達がよければいいと思います。
長ければ全部知れるとも限らないし
結婚しないと見えない部分もあるので。。
-
さくらチェリー
婚活パーティーで出会って交際期間なくすぐ結婚らしいです。
確かに結婚して変わると言う人もいるし、そう考えるとどっちがいいとか言えないですね😓- 3月3日
退会ユーザー
結婚に焦ってる人の考え方だな~って感じですね😅交際期間の時間とお金がもったいないとか…その考え方が悲しいです(´-ω-`)
そんな我が家はいきなり婚になるのかな?
交際2ヶ月半での結婚です笑
でもTVで言ってたような、そんな考え方した事ないですね😊
-
さくらチェリー
ビビっと来てこの人だ!と思えたらそれも有りなのかな?とも思いますが、長く付き合って別れるのが嫌だからとかは理由としてどうなんだろう…と思ってしまいました😅
スピード婚ですね(*^-^*)
どこからが短くて長いんだか分からないですね😅
2ヶ月半でこの人と結婚したいって思える素敵な方だったんですね💓- 3月3日
Asa
そんなのあるんですねー!
結婚決めるのがいきなりってことなんですかね?
それだったら、入籍まで少し時間あるからその間に親しくなるとかそんな感じですかねぇ😅
うちも結婚決めたのは早い方だと思いますが、
それでも交際して1か月頃に結婚を決めたし、
入籍はちょうど1年後でしたねぇ
-
さくらチェリー
婚活パーティーで出会って交際期間なく結婚らしいです!
前回やったらしく余り詳しい説明無かったんですが💦
恋愛も交際もすっ飛ばして結婚らしいです。- 3月3日
まめ電球
うちは初めて会った日に「結婚しよう」って言われてそのまま結婚しましたよ( ¨̮ )
さすがに、とりあえず彼氏彼女の関係になりましたけど、結婚に向けての準備期間でした。
メリットデメリットを考えての結婚ではないけれど、いま考えても良い判断だったと思っています( ¨̮ )
-
さくらチェリー
お互いにビビっとくる何かがあったんですね!素敵です💓
いきなり婚は彼氏彼女の関係を飛ばしてすぐ結婚するらしいですが😅
短くても長くても結婚したいと思って結婚するのが一番ですね❤- 3月3日
とと
私は旦那から付き合いたいって話をされたときと、結婚したいって話が同時でした☺
その時に他に彼氏がいましたが、決断力のなさ、心の弱さ、の彼氏と別れて今の旦那を選びました。
旦那とは仕事で身近な関係でしたが、そんな話になったことがなかったので驚いたのを覚えてます(*´∀`)
仕事で信用できる、特殊な仕事で話が通じるってこともあったかもしれないですが、
今の旦那と結婚して良かったなぁと思ってます🎵
ちょっと特殊な例ですね😅
-
さくらチェリー
凄いです✨ドキッとしますね❤やはりこの人だ!と思えたら時間は関係ないですかね✨
- 3月3日
りんご
昔のお見合い結婚みたいですね(*´・ω・)
一緒に暮らすわけだし、致命的に嫌なところがあると超ストレスになるから私には考えられません(ノД`)
-
さくらチェリー
昔のお見合い結婚でも交際期間無かったんですかね?
結婚したらそう簡単には別れられないからいいとか言ってる人は致命的に嫌な部分があっても一生我慢するつもりなのかな?と思いました😅- 3月3日
k(●´ω`●)
その番組見てませんが…。
うちはまさしくそんな感じでしたよー?
婚活パーティーではなく、ごくごく普通の街コンでしたが、その日にお互い一目惚れで、3ヶ月ほど付き合って(結婚前提で)すぐ入籍でした。
実際私は高校の頃から24くらいまで付き合ってた人がいましたが、結婚目前で破局。
長く付き合えばいいってものでもないですけどね?苦笑
なので、旦那とは何もかもが新鮮で、結婚に焦ってたわけではありませんが交際期間が長いよりも、結婚生活が長い方がいいって考えの旦那です。
お互いにこの人だって思ったらそれしかないと思うし。その人たちのタイミングかと🙌
当時私は一人暮らししてたけど、週に2日くらい泊まりに来てくれてて、なんの違和感もなかったから結婚したし。
結婚してなんの後悔もありません。
むしろこの人でよかったと心の底から思いますよ?
-
さくらチェリー
この人だ!と思い結婚するのなら私も素敵だなと思います😊
ただ恋愛する駆引きが面倒だから、付き合ってる時のお金がもったいないからとかの理由はどうなのかなーと思ってしまいました💦(番組内の話です)
お互いにピタッと合ったのですね❤羨ましいです(*^^*)- 3月3日
ゆー
私は理解できなくはないです!
時間とお金がもったいない←この気持ちはわからないですが😅
長く付き合って見極めて結婚しても、
翌年自分や相手が大病になっちゃったりとか
勤めてた会社が有名企業だったのに傾いたりとか
騙されて借金しちゃったりとか、、
逆に期待してなかったらついてることだらけの場合もあると思うし
人生何があるかわからないので自分のタイミング次第で良いと思えば良いです😊
でも見る目がないとキツイですよね😭
自分は自業自得だからいいけどそこに産まれた子どもがかわいそうです😣
-
さくらチェリー
結局は結果論になってしまいますよね😓💦
恋愛のプロセスが面倒だからしたくないと言う意見もあり、もはや結婚てなんだろう??てなりました😅恋愛したくないのなら結婚しなければいいのでは?と思ったり💧
子供産んでからやっぱり合いませんでした、で別れたら可哀想ですよね💦- 3月3日
-
ゆー
確かに面倒って言ってたらそう思いますよね😳💦
年齢がけっこういってる方だったんですかね🤔💦
結婚した身としてはプロセスの方が楽しいでしょって思うのでその感覚は不思議です笑
子どもが被害者になるのはつらいです😭- 3月3日
-
さくらチェリー
下に返信してしまいました😅
そうに言ってた人は20代でした😅
私も片想いも両想い時も楽しいと思います😊- 3月3日
さくらチェリー
そうに言ってた人は20代でした😅
私も片想いも両想い時も楽しいと思います😊
コメント