妊娠中でイボ痔に悩んでいます。注入液を使っていますが、1日1回でも2回でも変わらないか、経験者のアドバイスが欲しいです。痛みは軽減されていますが、小さくなる可能性はあるでしょうか?
恥ずかしい話なんですが、妊娠34週になってここへきてまさかのイボ痔が発動しました😱💦
強力ポステリザン軟膏という注入液を処方してもらい、1日1回注入しているのですが、痛い時とかは朝晩と2回してもいいと言われました。
経験してる方にお聞きしたいんですが、1日1回しようが1日朝晩2回しようが変わらないですか?それとも2回した方が少しは良くなるでしょうか?アドバイスを頂きたいです⭐️
元々、切迫早産で入院していてお腹の張りとの闘いだったのかまさかのお尻にまで気を使うことになるとは‥😂
1つとかではなく何個もあり、トイレに行く度に押し込んでるんですが、なんとか入ってくれるという感じで動くとすぐ出てきている感じが分かります🥶
ただ激痛だったのが押し込むことによってだいぶ痛みに耐えれるようになってきました。
先生も妊婦だし、治ることはないから出産まで向き合うしかないとの事ですがやっぱり悪化しないようにする事ぐらいしかできないですよね?😂
イボが小さくなる事があるのか経験ある方、教えて欲しいです😊
- ラベンダー🪻(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
りんりん
私はとにかく小さくなるのを耐えるしかなかったです。
薬は二回塗ってました!
この前健診のときに、痔の状況もみてもらいましたが痛くなくても根元はあるから塗り続けてと言われたところです😂
めい🔰
グッドアンサー出ているのにコメントすみません💦私一人目の後イボ痔になり手術して、良くならず2人目妊娠中便秘とお腹の緩みで再発しています🤣
再発というか、イボ痔手術したのに綺麗なおしりにならず、
2つだったのが手術で小さくなってそこがまた腫れてる感じで数えては無いのですが、体感100個くらいいぼ痔がある感じで現在おしりの方が痛いです😅笑
軟膏同じの使っています!
痛い時に2回使ってるのですが楽になりますよね😌😉✨
二人目の出産、痔の恐怖とも戦っております…🥶🥶
-
ラベンダー🪻
わざわざご回答、いただきありがとうございます😊喜ばしい事ではないですが、共感できる方がいて嬉しい限りです🥺
手術されたんですね?💦手術は痛いと聞いているのと、せっかく2人目の妊娠前に手術したのに再発したりもするんですね😭
体感100個とはなかなかですよね😱
でも私もトイレで押し込む際に、大きいのや小さいので10個まではいかなくても複数個あって都度押し込んでるんですが、容量オーバーと言いましょうか最後の方は無理やり押し込んでも少し歩くともう出てきている感覚が分かり、正直押さえるテープみたいな物をおしりに貼りたくなります笑😅
リアルな話ですみません😅💦
私も朝晩の軟膏で少しはマシになってきたという感じがします💦
2人目という事、週数も高いので恐らくお腹も大きくなってきて出産まで向き合うしかないですが、お互い出産したら引っ込んでくれる事を願って頑張りたいですね🥲- 11月27日
ラベンダー🪻
そうなんですね🥹
正直、まだ押し込んでもすぐ出てきて痛いのでしばらくは朝晩の2回にしてみようと思います🥲
お互い痔がマシになるといいですね🥹