※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後2ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲むのが遅く、途中で寝てしまうことが多い。ミルクの時間がストレスで、20分かけても全部飲み切れない。どう対処すればいいか相談。

生後2ヶ月半
ミルク飲むのめっちゃ遅いし途中で寝て飲み切らないことも多いです。

100mlもろくに飲めない。ミルク時間がストレスです。20分かけても全部飲み切らないし。
どうしたらいいでしょうか。頻回も疲れるしそもそもそんなに飲めない。みなさんミルクどんな感じですか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

乳首のサイズは合ってますか?💦

はじめてのママリ

うちは、160を半分くらいになってから寝ながら飲んでるので30-50分かけて飲んでる感じです‼︎
途中でやめると、やめた瞬間泣きだすので、時間がかかっても飲ませるようにしてます。(乳首はMだとダメで Sだと遅いって感じです😭)
飲むのめちゃくちゃ遅いので、夜は私も寝ながらミルクあげてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょこちょこのみをしたいタイプなのかもしれないですが、頻回は親的にはしんどいですよね😭

• 11月24日
みるく🍼

もうすぐ3ヶ月の我が子はピジョンの乳首Sサイズで、160mlを15〜20分で飲み切ります!

途中で寝た時は首や足の裏こしょこしょしたり、乳首を動かしたりなど起こしながらあげてます😊
あとは乳首のサイズが合ってないと飲むのに疲れたりすることもあるみたいです🤔

北斗

乳首のサイズがあっていないと時間がかかります。
フタを固く閉めすぎてると
吸いずらくなりますがそのへんはどうでしょうか??
うちの息子も2ヶ月半ですが
100飲むときもあれば80のときもあったりまちまちですよ!

あこ

2ヶ月なりたての娘は飲めて120、60から70の時もよくあります💦

残す時は次のミルクが早くなりますが、この子のペースなんだなぁと開き直ってます😊

疲れて飲みきれないのであれば、乳首のサイズアップもありですね✨
ただ、上の息子は飲みやすすぎて早飲み→早く欲しがる、で悩み…飲みにくい乳首(母乳相談室)に替えて卒乳まで過ごしました😂こんなパターンもあります笑

まだ生まれ2ヶ月ですが個人差に悩みますよね💦息子さんに合ったペースが見つかりますように😌

ままり

うちもです。
2ヶ月半の頃なんて、一回20.30ミリしか飲まないとか普通でした笑 
今でも20ミリしか飲まないとかあって、新生児かよ!って言ってます。
100ミリ飲むのに1時間くらいかかったりします🥲
途中で寝るのもほぼ毎回…

乳首のサイズは大きくしても小さくしても何しても変わりませんでした😂
そもそも飲む気がない。寝ていたい子。☺️と小児科で言われました笑

ストレスなのめちゃくちゃわかります!!!
飲まない時は一日中ミルクです。おとといは一日13回あげてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいいめちゃ回数多いですね笑
    ほんまに、めげますミルク。
    さっき飲まな過ぎて号泣しました私が笑

寝ていたい子、我が子もですww
    ありがとうございます、みんな同じですね🥹

• 11月25日
  • ままり

ままり

わかります💦
    飲まない赤ちゃんヘラヘラ笑ってて、私が号泣してます😂

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!笑
    最初は笑ってる場合ちゃうで!って笑い合ってるけどこの数回は可愛い笑顔が逆に辛くて(笑)

• 11月25日
  • ままり

ままり

ですよね…
    でもぐったりしていたり、泣いていて飲まないよりはいいか😂と開き直ってます…

今日も一回も100ミリ飲めてません😇

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!その子のペースだしゆっくりでも少量でも吐かずにお腹に入ってりゃいーやと笑

同じです🥹100はいってくれーと期待してあげるんですが、、笑

• 11月25日
新米ママ

うちの息子もちょこちょこ飲みで
一気に全然飲めませんでした😖
哺乳瓶も変えて、哺乳瓶の先も変えてミルクも変えました🍼
ミルクを変えたからか、
成長したのか少し時間はかかるけど140~160飲めるようになりました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!うちは120のめたら万歳です😫😫
    頑張って付き合います、、🥺

• 11月28日