※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

1年以上自己流で妊活中の方、自己流で妊娠された方いますか?2人目妊活中で授かりたいが病院通えず、アドバイス不要です。

1年以上自己流で妊活してる方いますか??

また1年以上自己流で妊活して妊娠した方いますか??

2022.07から2人目妊活はじめてますが全然授かりません。

[病院は通えないので病院に通ったら、等アドバイスは不要です]

コメント

26歳ママ

1年2ヶ月妊活していて、その間人工授精2回しましたがかすりもせず💦
今回はお休み周期にしましょうと言われのんびり過ごしながら、おにゃんこ先生の葉酸サプリを飲み始めました。飲み始めたその月に妊娠しました😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😊
    妊娠おめでとうございます。

排卵日とかは意識せず仲良しした感じですか?

• 11月24日
  • 26歳ママ

26歳ママ

あまり意識してなかったですが、排卵痛がある時に数回はタイミングとりました!

• 11月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね
    詳しくありがとうございます😊

• 11月24日

2年以上自己流で妊活して、もし今月だめなら来月から不妊治療しようと思ってたところ授かりました😭✨

自己流でやったのは以下のとおりです。

・ビタミンDとか葉酸とか(葉酸は関係ないかもです💦)のサプリを飲む
・ストレスを感じないようにする、ストレスになりそうなことを避ける
・排卵日ここかな?と思うタイミングをずらしてみる

結局個人的には、タイミングずらしてみるのが多分良かったのかなと思いました。
産後排卵痛があったので、排卵日分かってるつもりでしたが、授かった時は旦那に協力してもらっていつもとちょっと違うタイミング&期間長めに見てしつこめにタイミングとりました😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

そして妊娠おめでとうございます🎉

排卵日のタイミングずらすのは早めましたか?遅めましたか??
    何日おきに仲良ししたとかよかったら教えて欲しいです。

もうひとりっ子でいいかな、と思いつつ身近な人が妊娠すると羨まし過ぎて😂

• 11月24日

退会ユーザー

遅めを重点的に狙いました!
    27日周期でルナルナアプリを参考に排卵日付近狙ってましたが、なんかずれてるのかもな?と思って、
    おりものの量が増えてきた日の翌日くらいを1日目として、1,3,4,6,8,10くらいの感じでしつこめにタイミングとりました💦

• 11月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど🤔

私は排卵検査薬とかもつかってるんですが
    ちょっと疲れたので排卵検査薬使わずに同じようにタイミングとってみようと思います

詳しくありがとうございます😊

• 11月24日
miya🔰

2人目がそうでした!
先日、2人目を出産しましたが、ゆる〜く1年半くらいでやっと妊娠できました!ほんとはもう少し早く欲しかったですが、タイミングも月1回、多くて2回って感じだったので、ほんともう一人っ子かな〜と諦めたくらいで、授かりました☺️
私も、上の方と同じように自分が思ってる排卵日より、少し早くタイミング取る事を意識したらできました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

出産おめでとうございます🎊

少し早めにタイミングとったんですね

我が家もひとりっ子かな、と思いつつ諦めきれません。

• 11月24日