※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘のアトピー症状で、乾燥と痒みがあります。効く薬や塗ると改善する方法はありますか?皮膚科通いが大変です。

アトピーに効く薬、これ塗ったらできなくなったよとか何かありますか??

5歳の娘ですが、症状は乾燥で痒み?があってかくと赤いぽちぽちができます。直ってはまたできて、皮膚科に毎回行くのがなかなか厳しくて、、

コメント

ままり

上の子供がアトピーです

湯船に毎日入らない
石鹸で体毎日洗わない
シャンプーは毎日使わない
保湿しない(どうしてものときだけ)
薬塗らない
タンパク質多めにたべる

で、数ヶ月できれいになりました
これ全部病院で言われたことです
主治医はできるだけ薬を使わない人です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!皮膚科に行ってもいろんな薬出されるのですが、それは塗らない方が良いのですかね!
    乾燥がひどくなければカサついてるくらいならそのまま放置するかんじですかね?😳

冬場湯船に浸からないのきつそうですね😳

• 11月24日
  • ままり

ままり

うちも冬は流石に浸かります(笑)
    主治医が本を5冊くらい貸し出してくれて読みました

最初は痒そうで大変でした
    薬塗らなくても上記のことを試したら数ヶ月で治りました

何をしんじるかだと思います
    この薬いつやめられるの?と思い、自然派の医師のところにいきました
    薬を急性の症状に一週間とかのむのはいいと思います
    ステロイド何ヶ月つかえばいいの?この軟膏なに?って感じでほかの病院いきました

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと、それ思いました。飲み薬とかも1ヶ月近く出されたのですっかり消えてた時から飲むのやめました。薬ももうなくなるからどうしようかと思ってました🥲
    その後、症状は出ないのですか??

• 11月24日
  • ままり

ままり

主治医からも言われていますが、アトピーは体質なので繰り返すそうです

実際今年6月だったか…突然蕁麻疹出てきて痒い痒いと…掻きたいだけかかせて、5ヶ月くらいでだいたい治ったかと思います

• 11月25日