子どもにイライラしてしまい、怒りたくないけど無理。心に余裕がない。子どもと一緒にいたくない。保育園のお迎えも憂鬱。どうしたらいいでしょうか。
離婚してはないのですが、訳あってシングル状態です。
子どもが言うこと聞かないときイライラしてしまいます。
思い通りにならないとイライラしてしまいます。
自分の思い通りにならないのは当たり前なんだけど、言うこときかないのもしょうがないことなんだけど、イライラしてしまいます。
忙しくて、~しといてねって何回か言ってて「はーい」って返事してたのに用事終わってみたら全然してないとか、、
何回も言ったよね?なにしてたの?って怒ってしまう。怒鳴ってしまうことも。
それ以外でも喧嘩の声がうるさいのもイライラするし、○○が~してきたとかいちいち報告してくるのも面倒だし、やめてねって言っても聞かなくてまたやるから怒ってしまうし、口悪くなるし、なんかほぼほぼイライラしています。
どうしたらイライラしないで済むんでしょうか
怒るのも疲れるので怒りたくないのですがどうしても無理です。心に余裕がありません。
私に育てられる2人が可哀想で、私が居なくなれればな、、なんて思います。
子どもと一緒に居たくないです。保育園のお迎えも憂鬱です。
- mappi(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
ノイローゼ状態ではないですか?
大丈夫ですか?
〜しといて、って言ったって、まぁやらないよなくらいに思っておかないとイライラしますよね
言うことを聞かないとおっしゃってますが、たぶん子供には関係ないんですよ
大人の都合で言っちゃってて…私もよくあります…子供はそれやってなくてもそんなに関係ないんですよね…
イライラし過ぎでどうしようもないとき、抑肝散という漢方のんでます
もともとうつ病なので処方してもらってますが薬局でも買えますよ
私も保育園迎えに行くの憂鬱で1秒でも長く預かって欲しいと思ってます
mappi
コメントありがとうございます。
それです。大人の都合なんですよね、、子どもは何も悪くないのに私の都合で怒ってしまっていることがほんとに申し訳ないです。
漢方試してみたいです。
薬局で探してみます。
子育てって大変ですね、、